Beaver (2016) von Zoologist

Leimbacher
05.11.2020 - 09:52 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon

Dammbruch durch Dampfbügeleisen

Nachdem mich vor einigen Monaten der T-Rex positiv gezwickt hatte, besuche ich seit Anfang der Woche den kanadischen Tierpark von „Zoologist“. Gestern war mir die Fledermausgrotte ein Stück zu schimmelig (selbst in der scheinbar etwas gebremsten neueren Version!), heute mache ich halt am kleinen, akuschelig-grünen Gehege der Biber.

Es ist voller idyllischer Bachabzweigungen, die gefüllt sind mit ansehnlichen Bauten und Staudämmen aus hellsten Hölzern. Das nennt man unter Bibern wohl Einrichtungsgeschmack... „Beaver“ (2016) ist im Gegensatz zu „Bat“ ein sehr tragbarer, gemütlicher Duft. Leinenpulli, Bügeldampf, saubere Haut. Minimal aquatisch und holzig, braun-grün, aber im Grunde ein weiß-grauer, transparent-schwerer (ich weiß, das macht keinen Sinn) Moschusduft. Für Sonntagnachmittage auf der Couch, für Hintergrundberieselung, für Trauzeugen und Taufpaten, für Nicht-zu-sehr-auffallen-Tage. Ein Gehege, in dem es sich leben und vor allem Wohlfühlen lässt. Ein Konzeptduft done right and light.

Flakon: bibergeil!
Sillage: schranktrocken
Haltbarkeit: 7-ständige Qualiarbeit

Fazit: ein luftig-klammer Moschusduft - wer hätte gedacht, dass Biber derart angenehm und kuschelig und menschelnd (!) duften... ;)
GardenHermitGardenHermit vor 3 Jahren
Als Alternative für nicht vorhandene Fledermaushöhlen sei dem geneigten Nutzer Amouages „Figment Man“ ans Herz gelegt. Geht mNn in eine ähnliche Richtung ;)
FliolineFlioline vor 5 Jahren
Ja, kuschelig. Biberpelz. Zuerst nasser (schüttel), dann dampfend weichwuscheliger. Get your beaver pet in the bottle!
(Und nochmal zur Bat-Ehrenrettung: Der neue hat ja gar keine Höhle! Da schimmelt nur das Obst, ts ts tsss.)