Alfa Romeo Black 2021 Eau de Toilette

Ein beliebtes Parfum von Alfa Romeo für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist holzig-ledrig. Es wird von Desire Fragrances Inc. / Apple Beauty / First American Brands vermarktet.

Ledrig

ElemiharzElemiharz GrapefruitGrapefruit italienische Zitroneitalienische Zitrone
schwarze Roseschwarze Rose MuskatMuskat ZedernholzZedernholz
KunstlederKunstleder EbenholzEbenholz OudOud PatchouliPatchouli

Eingetragen von Sniffer · letzte Aktualisierung am 24.08.2025.

Im schwarzen 159 durch den Wald
Der schwarze Alfa ist ein gutes Beispiel für einen dunklen Duft, der es schafft, alltagstauglich und versatil zu sein.

Direkt nach dem ersten Sprühen riecht man die holzigen und ledrigen Noten, die jedoch von leicht zitrischen und fruchtigen Elementen begleitet werden. Dadurch ist es kein klassisches Winterparfum, sondern auch im Frühling und Herbst (für mich persönlich sogar im Sommer) tragbar.
Im Drydown verschwinden die frischen Elemente zunehmend, übrig bleiben die dunkel-holzigen, eher herbstlichen Noten.

Die Haltbarkeit habe ich bei diesem Duft sehr mittelmäßig wahrgenommen, er projiziert dafür zu Beginn in Ordnung, später nur noch hautnah.

Der Flakon ist für den Preis wirklich nicht zu bemängeln. Mattschwarz, sportlich, der Kunststoffdeckel sitzt prima, das Alfa Emblem passt hierzu wunderbar (auch wenn es bei meinem Exemplar etwas schief sitzt).
Man kann sich den Duft perfekt in einem sportlichen 159 oder GT vorstellen, Lackfarbe selbstverständlich schwarz.

Ich finde den Duft recht gelungen, auch wenn ich selbst ihn leider nur selten tragen werde, da er nicht zu mir passt. Die Bewertung fällt dadurch jedoch nicht schlechter aus.
Zu dem hier in den Statementes des öfteren betitelten Preis bei Müller sollte man den schwarzen Flakon ohne nachzudenken mitnehmen, für die aktuellen Online-Preise nur, wenn einem die Duftrichtung wirklich gefällt und man einen Alltagsduft für diese sucht.

In einem Wald einen...
... Spaziergang am späten Abend es riecht holzig harzig an im Moment. Von irgend wo her bekomme ich noch Rosen in die Nase mit etwas zitrischen. Es ist ein schöner entspannender Abend und ich komme entspannt nach Haus und genieße das noch auf dem Balkon mit einem Glas Rotwein.

Beim Auftragen dieses Dufte bekommt man zitrisch harzige Akkorde in die Nase. Dazu gesellt sich noch was würziges holziges und Rosen. Der Patschuli und der Oud macht den Duft noch etwas dunkel Geheimnisvolles und maskulin.

Die Haltbarkeit und Silage sind recht gut.

Das ist ein Duft für Männer so ab 20 Jahren. Er kann das ganze Jahr über getragen werden. Er ist sowohl in der Uni, im Büro genauso wie zu einem Essen oder in der Bar gut tragbar ist.

Dunkle Hesperiden.
Betten sich auf Rosen, Holz und Oud.
Giulia wartet schon.
Spürbares Kunstleder gepaart mit Oud.Getoppt mit einer angenehmen Frische. P/L unfassbar gut.Gerne Mal testen&für das Geld begeistern lassen
Unfassbar was man für einen 10er bekommt. Der Duft startet leicht animalisch und wird dann würzig holzig. Ein hidden Champion.
Starke Elemiharz/Rosen Klatsche komme nicht ganz drauf klar. Muss mich sehr langsam rantasten. Sehe den nicht als Bürotauglich
Ein wirklich solider würzig-holziger Duft m. durchschnittlicher Performance (für 10€, Hallo?!). Ist schon ein sexy Romeo muss ich sagen ;)

Beliebt von Alfa Romeo

Alfa Romeo Red von Alfa Romeo Alfa Romeo Blue von Alfa Romeo Alfa Romeo Green (Eau de Toilette) von Alfa Romeo Alfa Romeo Black (After Shave Lotion) von Alfa Romeo