Alfa Romeo Red 2021

Ein Parfum von Alfa Romeo für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird von Desire Fragrances Inc. / Apple Beauty / First American Brands vermarktet.

AnanasAnanas ZitrusschaleZitrusschale rosa Pfefferrosa Pfeffer
fruchtige Notenfruchtige Noten
AmberAmber TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 24.10.2025.

8.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Alfa Rosso im Duftfläschchen
Der rote Flakon des Alfa Romeo Red ist nicht nur ein echter Hingucker im Duftregal, sondern auch ein absolut solider fruchtiger Sommerduft.

Das erste, was man vom Duft auf der Haut wahrnimmt, ist die sehr stark fruchtige und süße Kopfnote gepaart mit zitrisch-spritzigen und ganz leicht würzigen Duftnoten. Wenn ich Früchte nennen müsste, die ich bei dieser Kopfnote herausrieche, dann wären das Ananas, Apfel und eine leicht bittere Grapefruit. Dieser Duft hat eine eher flache Entwicklung - im späteren Verlauf wird er maximal leicht holzig und dezent würziger.

Die Haltbarkeit ist bei diesem Automarken-Duft wirklich vernünftig, aber nicht überdurchschnittlich. Er hat ebenfalls eine mittelmäßige Sillage, wird aber durchaus an einem wahrgenommen.

Der Flakon ist wie bei den anderen Alfa Romeo Düften schön und absolut brauchbar. Bei diesem hier ist die rote Farbe selbstverständlich ein absoluter Hingucker und man muss einfach an einen sportlichen, wunderschönen 4C denken. Qualitativ ist der Flakon allerdings nur Standard, aber funktional.

Dieses Parfum ist aus meiner Sicht das Beste von Alfa Romeo (ich habe lediglich den Grünen nicht). Die fruchtige Süße macht ihn zu einem tollen Sommerduft, der auch an wärmeren Frühlingstagen getragen werden kann. Auch seine Eigenständigkeit ist positiv hervorzuheben, ich könnte keinen Duft nennen, der wirklich ähnlich zu diesem hier ist.
7.5Duft 3Haltbarkeit 2Sillage

Kurzer Fruchtpunsch
Alfa Romeo - bis vor kurzem nicht gewusst das Autohersteller überhaupt Düfte produzieren.

Zu dem Duft : Man könnte glatt meinen dieser Duft könnte zu Erba Pura oder Erba Gold zugeordnet werden aber wenn man genau riecht irgendwie auch nicht. Nach mehreren Sprühstößen wirkt der Duft auch viel viel besser ; sehr frisch ; sehr fruchtig aber tatsächlich maskulin!
Für mich so eine Art maskuliner Fruchtpunsch der kurz anhält aber leider ziemlich schnell vergeht und ich meine das wirklich so : paar Sprüher an der Kleidung getestet und nach 5 Minuten kaum mehr riechbar - als hätte man nichts aufgetragen!

Wenn man wirklich danach riechen möchte muss man wirklich den Jeremy raushauen und mindestens 20 Sprühstöße dieses Duftes opfern.

Solltest du dir den Duft zulegen ?
- Wenn du eine Person bist die maskuline, fruchtig-frische Düfte mag solltest du dir das definitiv zulegen. Komm schon ist ein Drogerieduft - ist jetzt keine Niere Wert.

Für welche Gelegenheit eignet sich der Duft?
- perfekter Sport-Duft - vergibt auch etwas Duschgel-Vibes
- Freizeit - wenn er bei euch hält.....
- Büro - hält kaum und hat keine krasse Sillage ; somit nicht stechend für andere

Aber Hey für den Preis - HAMMER
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Dionysos2022
Ein junger rothaariger Sonnyboy...
... geht in einem gut und engsitzenden Anzug über die Kaufingerstraße vom Marienplatz in Richtung Stachus. Er strahlt Charisma und Scharm aus den seine Umgebung deutlich wahrnimmt. Die Frauen sehen ihm nach können ihm aber nicht in die Augen sehen da er eine Sonnenbrille trägt. Er ist sich über seine Ausstrahlung bewusst und geht lächelnd weiter.

Beim Auftragen dieses Parfums bekommt man als erstes eine süße Ananas mit etwas Pfeffer und Zitrone in die Nase. Zu diesem gesellt sich recht schnell noch weitere fruchtige Noten. Er wird noch etwas süßer durch die Tonkabohne, durch den Amber kommt noch eine leichte animalische und holzige Note dazu, das ihm einen maskulinen Akkord gibt..

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Dieser Duft kann so ab 18 Jahren aufwärts getragen werden. Er kann das ganze Jahr über aufgesprüht werden. Er kann sowohl in der Schule, Uni, im Büro oder einfach auch in der Freizeit tragbar. Auch am Abend ist er nicht schlecht für den Club, Bar, Party usw. Die Damen können sich auch an ihm ausprobieren.

Wer gerne einen fruchtig frischen maskulinen leicht süßen Duft mag ist hier ganz gut aufgehoben und das zu einem unschlagbare Preis.

Synthetischer Vielfrucht-Quetschie
Süss
Bisserl Frische
Leicht würziger Anklang
Brauchbarer Sommer-Duft für zwischendurch
Eher Fiat als Alfa
Frisch und herb-zitrisch. Grapefruit sehr präsent. Für den Preis absolut solide, H/S könnten aber trotzdem besser sein.
Für einen Drogerieduft ist das ein recht guter frischer aromatischer Duft. Der lässt sich sowohl im Büro wie auch in der Freizeit tragen.
Für 6€ bei Müller geschossen. Die herbe Zitrische Note verfliegt leider schnell, danach sehr unspektakulär, aber das durchaus für 5-6h.
Frisch/zitrisch für Office geeignet. H/S durchschnittlich für diesen Preis in Ordnung. Haltbarkeit max 3 Stunden.

Beliebt von Alfa Romeo

Alfa Romeo Black (Eau de Toilette) von Alfa Romeo Alfa Romeo Blue von Alfa Romeo Alfa Romeo Green (Eau de Toilette) von Alfa Romeo Alfa Romeo Black (After Shave Lotion) von Alfa Romeo