Alfa Romeo Blue 2021

Ein Parfum von Alfa Romeo für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist frisch-blumig. Es wird von Desire Fragrances Inc. / Apple Beauty / First American Brands vermarktet.

Aquatisch

aromatische Notenaromatische Noten Fougère-NotenFougère-Noten
blumige Notenblumige Noten fruchtige Notenfruchtige Noten
PatchouliPatchouli trockene Hölzertrockene Hölzer

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 26.10.2025.

5.5Duft 4Haltbarkeit 5Sillage

Alfa mit Plattfuß
Ich habe diesen Duft spontan bei Müller gekauft, warum weiß ich irgendwie selbst nicht.
Ab und zu bin ich auf der Suche nach Cheapies und schlage bei günstigen Düften zu, wenn sie mir auf den ersten Eindruck am Tester gefallen.

Zu Hause und ein paarmal getragen ist mir aber nicht mehr klar, weswegen ich den Alfa mitgenommen habe.

Ein wenig sportlich, ein wenig spritzig, aber eigentlich auch ganz schön flach und langweilig. Ich habe Duschgels gerochen, die interessanter waren. Dazu ist die Haltbarkeit alles andere als berauschend.

Von Alfa Romeo als Marke kann man halten was man will. Von Designikone bis Pannengarantie gibt es viele Assiotiationen und Vorurteile, aber alle davon haben Emotion. Dieses Parfum hingegen nicht.

Der Blaue Alfa - leider schlechter als seine Fratelli
Der blaue Alfa Romeo ist ein günstiger, hübscher Allrounder.

Er öffnet mit einer sommerlich-blumigen Note und ist definitiv ein leichter, cremiger Duft für den Alltag und informelle Anlässe. Im weiteren Verlauf kommen sowohl holzigere als auch süßlichere Noten zum Vorschein, welche jedoch nicht lange zu genießen sind

Sowohl die Haltbarkeit als auch die Sillage sind nämlich nur mittelmäßig, was den Duft jedoch nicht abwertet und an warmen Tagen angenehm erscheint.

Im Vergleich zu seinen beiden Fratelli Alfa Romeo Black Eau de Toilette und Alfa Romeo Red (es gibt auch noch den Alfa Romeo Green Eau de Toilette, welchen ich jedoch noch nie riechen konnte) wirkt das Parfum jedoch weniger herausstechend und hat eine eher einfach gehaltene Duft-DNA. Da verstehe ich den hier bereits angebrachten Vergleich zum Duschgel-Geruch umso besser.

Die Bewertung für den Flakon wird selbstverständlich durch das hübsche Logo der besten Automarke der Welt aufgebessert.

Insgesamt also der schwächere Duft aus dem Alfa Romeo-Sortiment, jedoch an warmen Tagen als leichter, unaufdringlicher Duft mit guter P/L zu empfehlen.
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

temperamentlos
Meine Ma fuhr früher mit Stolz einen Alfa Romeo - und ich durfte mir das schicke Auto auch von ihr ausleihen.
Gern habe ich damit Spritztouren unternommen, und mich an dem legendären Alfasound delektiert.
Ich gab meiner Ma Recht - Alfa fahren macht Spaß.
Also konnte ich auch an dem Duft nicht vorbei gehen.
Doch das leichtfüßige spritzige Temperament des Autos hat der Duft leider nicht.
Er wirkt herb trocken - wobei die trockenen Hölzer besonders hervorstechen.
Die Fougere Noten erscheinen rauchig - aber ebenfalls spröde.
Ein ordentlicher Herrenduft zwar, der sich aber nicht bei mir einschmeicheln kann - denn über schmeichelnde Faktoren verfügt er nicht.
Dagegen sind die Autos dieser Marke echte Herzensbrecher.
Also - besser das Auto kaufen.

1 kurze Meinung zum Parfum
Duschgelvibes, mittelmäßige H/S. Eher etwas für Teenager.

Beliebt von Alfa Romeo

Alfa Romeo Black (Eau de Toilette) von Alfa Romeo Alfa Romeo Red von Alfa Romeo Alfa Romeo Green (Eau de Toilette) von Alfa Romeo Alfa Romeo Black (After Shave Lotion) von Alfa Romeo