Alfa Romeo Blue von Alfa Romeo

pudelbonzo
09.11.2022 - 14:07 Uhr
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 7Preis

temperamentlos

Meine Ma fuhr früher mit Stolz einen Alfa Romeo - und ich durfte mir das schicke Auto auch von ihr ausleihen.
Gern habe ich damit Spritztouren unternommen, und mich an dem legendären Alfasound delektiert.
Ich gab meiner Ma Recht - Alfa fahren macht Spaß.
Also konnte ich auch an dem Duft nicht vorbei gehen.
Doch das leichtfüßige spritzige Temperament des Autos hat der Duft leider nicht.
Er wirkt herb trocken - wobei die trockenen Hölzer besonders hervorstechen.
Die Fougere Noten erscheinen rauchig - aber ebenfalls spröde.
Ein ordentlicher Herrenduft zwar, der sich aber nicht bei mir einschmeicheln kann - denn über schmeichelnde Faktoren verfügt er nicht.
Dagegen sind die Autos dieser Marke echte Herzensbrecher.
Also - besser das Auto kaufen.
ErnoErno vor 3 Jahren
Ich fahre seit dreißig Jahren Alfa, mit einer kurzen testosterongesteuerten Unterbrechung, einem muskelbepackten Lancia Integrale. Ich käme NIE auf die Idee, den Duft einer Automarke auch nur zu testen. Es erinnert mich an eine Liaison, in Paris, welche einen Treffpunkt zum Abendessen, im 'L'Atelier Renault' vorschlug! Ich dachte mir, 'Ah! non!....' Ich mag dann doch gemütliche Restaurants, nicht 'Läden', wo eine Automarke, in Leuchtschrift, über'm Eingang hängt. 'Noch schöner' sind die Restaurants/Autosalons, wo man gleich neben den Autos speist... Ich weiß, ich weiß, gibt auch ein 'Maybach Parfum'. Sicher, große Konzerne können 'aus dem Vollen schöpfen', können ALLES zusammenkaufen.... ~ mich reizt es nicht, stößt es ab.
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Vielleicht zeichnet sich hier schon das Tempolimit ab?
Schade, auch ich hätte mehr erwartet!