Gris Charnel (Eau de Parfum) von bdk Parfums
Collection Parisienne

Gris Charnel 2019 Eau de Parfum

Nutmeg
28.08.2023 - 06:57 Uhr

Ich beim Parfumkauf. Pathologisch aber egal.

Es werden eskalös dutzende Parfüms äußerst großzügig gesprüht. Geplagte Verkäuferinnen erdulden den Auftritt schweigsam. Sie kennen mich ja und wissen das ich auch etwas kaufen werde.
Nach trölfzig Düften rufe ich irgendwann nach dem ersten Sprüher aus "der ist es" und zack gekauft.

Der Preis ist dabei eher nebensächlich. Wenn mich ein Duft auf Anhieb begeistert dann ist er es und kein anderer.

So geschehen bei Gris Charnel.
Komplett ungeinfluenct, da erst gesprüht dann gejubelt und dann erst geschaut um welchen Duft es sich genau handelt.

Kurz umschrieben eine perfekte Kombi meiner liebsten Duftnoten in vollendeter Kombination. Die im Drydown auftretende cremigkeit macht ihn vollständig zum Teil meiner Persönlichkeit, tragbar wie mein eigener Duft.
Aber er ist definitiv kein Blindkauf da die Noten schon sehr speziell sind. Feige Tee und Kardamom sind zum Beispiel klar entweder göttlich oder grottig in der Wahrnehmung, für mich definitiv göttlich.

Der Duft ist ready für alle Situationen, besonders aber nicht störend, wahrnehmbar aber nicht aufdringlich, elegant aber nicht overdressed.

Als ich nach dem ersten Sprüher endlich verkündete: "DER ist es" jubelten vier Verkäuferinnen im Chor, beglückwünschten mich zu dieser tollen Wahl, meinem wie immer vorzüglichen Geschmack und hätten fast applaudiert.

Ja okay, das hätten sie nach diesem frenetischen Sprühmaraton wahrscheinlich auch getan wenn ich mich für das Pflanzendüngemittel in der Ecke entschieden hätte.

Aber ein wahrer Parfumliebhaber weiß Komplimente zu nehmen wie sie kommen.

Paloma58Paloma58 vor 10 Monaten
Super geschrieben. Mich hält tatsächlich die Feige noch ab, den zu testen. Irgendwann mal vielleicht...
Hermine38Hermine38 vor 2 Jahren
Danke fürˋs mitnehmen in deiner sympathischen Schilderung. Habe ihn gerade zum ersten mal aufgesprüht und er gefällt mir auf den ersten Riecher sehr. Ich empfinde eine große Ähnlichkeit mit Guidance von Amouage, den ich liebe, der nur noch etwas weicher, cremiger, nussig und weiblicher ist. Gris Charnel ist bisschen würziger und das macht ihn für mich unisex. Ein super schöner Duft.
YethYeth vor 2 Jahren
Bei mir war er leider grottig! Schade!
MinesOfMoriaMinesOfMoria vor 2 Jahren
Herrlich geschrieben, dafür einen Pokal!
FranZanFranZan vor 2 Jahren
Haha, als ob man dabei gewesen wäre. 😅
FloydFloyd vor 2 Jahren
Ich stell mir das immer bildhaft vor bei dir 😅
ExUserExUser vor 2 Jahren
Da wäre ich urgerne im Hintergrund dabei gewesen. Ich trau mich das normalerweise nicht, auch wenn ich darf.
BriStiBriSti vor 2 Jahren
Toll und unterhaltsam beschrieben und natürlich ein wunderschöner Duft 🌸