![Miti1355]()
Miti1355
Ein Dessert mit vielen Zutaten
Eigentlich bin ich schon eine Weile auf der Suche nach "dem" Vanilleduft. Hätte ich selber auch nie für möglich gehalten, dass mir diese Note abseits der Küche mal gefallen könnte, denn zugegeben früher kannte ich neben echter Vanilleschote und Vanillinzucker nur diese Vanilleduftbäumchen für's Auto und die Bodylotion aus der Drogerie mit dem großen gelben V. Und beides war mir ehrlich gesagt zuwider. Ergo kamen Vanille Parfum's, oder allgemein süße gourmand Düfte für mich nicht in Frage. Nun, dahingehend hat sich mein Geschmack erweitert. Jetzt habe ich auf einmal Lust auf Kaffee, Tee, Karamell .... und eben auch Vanille. Aber nur die eine Note ist mir nicht genug. Es darf schon etwas mehr sein. Das bietet dieser Duft hier für mich. Ich nehme die Bittermandel wahr, die Butter und natürlich auch die Vanille. Die anderen Noten kann ich erahnen, aber nicht einzeln greifen. Für mich ist es einfach ein süßes Dessert mit Schuss. Allerdings hätte ich eher Rum als Wodka vermutet. Wobei ich sagen muss, dass meine Nase noch in der Lernphase ist. Manchmal nehme ich in einem Parfum eine Note erst nach mehrmaligen Tragen wahr, wo ich mich dann verwundert frage, wie sie mir bis dato verborgen bleiben konnte. Ich habe aber auch den Verdacht, dass meine olfaktorischen Fähigkeiten, von mehreren Faktoren abhängen, wie z.B. Tagesform, oder was ich gegessen habe, oder ob ich den ganzen Tag an der frischen Luft, oder mich in geschlossenen Räumen aufgehalten habe. Ebenso glaube ich das der Zyklus bzw. der Hormonhaushalt beeinflussen, wie ich Düfte wahrnehme und interpretiere. Jedenfalls habe ich bei Vanilla Mudslide den Eindruck, dass einiges los ist. Er ist (zumindest für mich) komplex, wenn auch im Verlauf relativ gleichbleibend. Ich finde die Komposition harmonisch, rund und reichhaltig. Irgendwie muss ich da an verdammt viele Kalorien denken. Er ist warm, weich und einlullend, aber nicht gerade zurückhaltend. Ich finde ihn präsent und er hält auch einige Stunden auf meiner Haut. Über die Sillage und Projektion kann ich noch nicht viel sagen. Die buttrige, wenn auch nicht ranzige Note, kann nach einer Weile aber auch etwas nervtötend sein, denn sie ist ziemlich dominant. Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich früher oder später von fast jedem Duft eine Überdosis bekomme. Insgesamt aber finde ich diesen Duft interessant und er gefällt mir. Trotzdem wird er nicht meine Nummer 1 in Sachen Vanille. Aber ich kenne ja auch noch nicht alle.