17.01.2025 - 11:42 Uhr

Basti87

Basti87
Fruchtig-frische Birne auf viel modernem Kunstholz
Mein erster getesteter Duft der Marke Ex Nihilo. Eine Marke die gut durchgestartet ist die letzten beiden Jahre. Diesen Blue Talisman wollte ich unbedingt testen da dieser schon total mein Beuteschema ist. Zudem ist dieser recht beliebt und oftmals hat dies seine guten Gründe. Preislich sind die Düfte echt happig, so dass diese Düfte beim Kauf schon zu 100% überzeugen sollten. 100ml kosten 280€, so dass der Preis sogar bei guten Rabatten noch über 200€ liegen werden. Auch 195€ a 50ml sind recht teuer. Verliebt man sich in einen Duft sind es natürlich Preise die man zahlen kann, aber schon kritisch in meinen Augen.
Flakon und Verpackung ist so im mittlerem Bereich. Das Flakon-Design erinnert mich total an Designer-Bereich a la Davidoff. Die Verpackung ist auch eher bescheiden, aber wirklich wichtig ist mir das nicht.
Vom Duft her bekommt man einen extrem modernen Duft. Fans klassischer Duft-Typen werden mit diesem mit Sicherheit nicht warm. Ich als Fan moderner Düfte finde diesen Duft richtig gut. Stilistisch erinnert mich dieser Duft total an die Richtung Wood Sage & Sea Salt Cologne oder auch Pacific Rock Moss. Nicht von der Ähnlichkeit der Duftnoten, sondern diese fruchtig-frischen Noten mit diesem coolem No-Brainer-Vibe. Großes Manko: In meinen Augen riecht dieser Duft nie und nimmer nach einem Duft an die 300€. Für 1/3 des Preises hätte ich diesen Duft gekauft, eventuell auch für die Hälfte.
Vom Duft her dominiert die Birne im Opening. Eine coole unique Frische in Kombi mit zitrischen Noten und auch einer sanften Ingwer-Würze. Auch Mandarine sorgt für einen fruchtig-saftigen Touch. Recht cool gestaltet diese Kopfnote. Wirkt unbeschwert, cool und ist schon sehr catchy. Schnell kommen diese synthetischen Holz-Töne hinzu. Synthetik hört sich immer erstmal negativ an, ist es aber nicht immer. Hat so ein bisschen diese Vibes vom Genetic Bliss mit Georgywood & Akigalawood. Eine sanfte holzige Frische welche sich toll unter die Birnen-Kombi legt. Begleitet wird das Ganze von einer Ambroxan-Frische, welche den gesamten Verlauf wahrnehmbar ist. Auch cremiges-sauberes Moschus schwingt mit und auch saubere blumige Orangenblüte ist präsent, welche jedoch nicht zu feminin ist. Die Basis ist fluffig-leicht mit Moschus, Ambroxan und auch weichem Holz. Im Ganzen sehr rund und stimmig.
Performance ist im mittlerem bis gutem Bereich. Haltbarkeit könnte einen Arbeitstag durchhalten und auch die Sillage ist in den ersten Stunden gut wahrnehmbar mit frischem Charme. Nach 2-3 Stunden nach der Kopfnote wird diese etwas milder, aber ist noch deutlich präsent. Auch das unisex ist absolut gerechtfertigt.
Im Ganzen für mich ein toller belebender Unisex-Duft der so ziemlich modern ist und mich überzeugt. Das einzige was mir nicht schmeckt: Das Preis-Leistungsverhältnis.