Herbalix

Herbalix
Sonnenuntergang im Sommer
Den Blue Talisman Extrait de Parfum habe ich im großen Kaufhaus Ingles in Barcelona getestet.
Eigentlich wollte ich seinen kleinen Bruder, den Blue Talisman Eau de Parfum testen, aber leider war der Tester leer. Da die beiden laut Parfumo einige Parallelen haben solllen testete ich also eben den Blue Talisman Extrait de Parfum.
Das Opening ist eine süße Birne mit Bubblegum Vibes. Aber ich kann euch beruhigen, das Bubblegum verschwindet recht schnell (2-5min).
Zurück bleibt dann eine ambrierte süß fruchtige Birne. Die Bergamotte verleiht der Birne eine sehr sanfte Zitrik, aber diese ist nur dezent.
Wenn möglich nicht auf dem Teststreifen, sondern auf der Haut testen und die paar Minuten abwarten, bis die Bubblegum Note verschwunden ist.
Die Vanille mischt sich sanft unter und unterstreicht die Gesamtkomposition, ist aber nicht dominant.
Main Player ist und bleibt über den gesamten Duftverlauf die ambrierte süß fruchtige Birne.
Der "finale" Drydown setzt nach 30min ein und hält dann gute 8-10h auf der Haut mit einer sehr gut wahrnehmbaren Sillage.
Kurzer Vergleich zum Blue Talisman Eau de Parfum (Am Folgetag gab es wieder einen vollen Tester): das EDP ist deutlich heller und zitrischer, weniger Süße und Frucht. Haltbarkeit und Sillage waren beim EDP für mich eine Katastrophe, er hielt überhaupt nicht und die Sillage war auch nicht vorhanden, man musste die Nase an den Arm drücken (4 Sprüher auf dem Arm), um überhaupt etwas zu riechen, aber vlt ist das ja nur bei mir so......
Einsetzbarkeit:
Für mich es ist ein verführerischer Dateduft, perfekt für Sommerabende oder den Herbst. Er könnte aber auch ein Signaturduft sein, da er zu allen Anlässen und Jahreszeiten getragen werden kann. Wenn auch sehr süß und fruchtig, ist er auch bei Temperaturen bis 28 Grad problemlos tragbar.
Für mich ist es ein Herrenduft, aber testet selbst.
Also das Fazit:
Mir gefällt er sehr gut und deutlich besser als der kleine Bruder, da mich dieser in Haltbarkeit und Sillage komplett enttäuschte.
Der Duft ist sehr schön ausbalanciert und sehr verführerisch, die Birne ist schon toll und H/S sind auch top.
Dann ist ja alles Top oder.......naja wenn da nicht der absolut unverschämte Preis wäre.
275€ für 50ml und 380€ für 100ml sind schon eine Ansage.....die Verpackung für diejenigen, die darauf Wert legen ist für den Preis eine absolute Unverschämtheit. Den Flakon dagegen finde ich sehr schön.
Für mich war es ein Urlaubsandenken, weswegen der Preis eine etwas untergeordnete Rolle gespielt hat, aber für den Preis sei es sich schon seeeeehr gut überlegt. Wenn meine Freundin ihn nicht auch so toll gefunden hätte, dann wäre er vermutlich im Regal geblieben.
Aber....wer das Geld hat und einen fruchtig süßen Signaturduft sucht ist hier (Blue Talisman Extrait de Parfum) evtl. goldrichtig. Bei dem Preis unbedingt vorher testen - definitiv kein Blindbuy.
Einsetzbarkeit:
Für mich ist es ein Herrenduft, aber testet selbst.
Also das Fazit:

Kopfnote