Outcast Blue 2022 Extrait de Parfum

Outcast Blue (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo
Ein beliebtes Parfum von Ex Nihilo für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist würzig-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Orientalisch
Rauchig

SafranSafran schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
MaiglöckchenMaiglöckchen
SandelholzSandelholz MoosMoos OudOud VetiverVetiver TabakTabak

Eingetragen von Essy07, letzte Aktualisierung am 25.03.2025.

Outcast Blue (Eau de Parfum) von Ex Nihilo
Glistening (2019)
Boccanera von Orto Parisi
Boccanera

Frauenmagnet mit sehr langer Haltbarkeit
Outcast Blue (die Extrait-Variante) von Ex Nihilo ist wirklich ein einzigartiger Duft, den ich durch meinen Freund kennengelernt habe. Das erste Mal haben wir ihn in einer Parfümerie in Rom ausprobiert, und der Eindruck war sofort stark: Wir konnten gar nicht aufhören, an seinem Handgelenken zu schnuppern. Das war schon ein sehr gutes Zeichen! Der Duft startet frisch, kraftvoll und männlich, aber zugleich auch würzig und holzig – eine spannende Kombination, die sofort Eindruck hinterlässt. Für mich ist das ein absoluter Frauenmagnet, der sofort Aufmerksamkeit erregt.

Was den Duft für mich aber besonders macht, ist seine Entwicklung. Er bleibt nicht statisch, sondern entfaltet sich mit der Zeit. Anfangs dominiert diese frische, fast schon belebende Note, doch nach und nach wird er wärmer und würziger, was ihn noch verführerischer macht. Am Ende bleibt ein holziger Unterton, der das Ganze perfekt abrundet und den Duft extrem maskulin wirken lässt. Das tolle ist, man kann Ihnen das ganze Jahr übertragen und egal zuwelchem Anlass. Ein toller Allrounder.

Ein weiteres großes Plus ist die Haltbarkeit. Obwohl mehrmals die Hände gewaschen wurden, war der Duft am nächsten Tag immer noch klar zu riechen – das ist wirklich ein Pluspunkt. Mein Freund hat sich den Duft in groß bestellt, und bis heute hat er diesen Kauf nicht bereut. Der Preis ist natürlich heftig, keine Frage …. Trotzdem: Es ist ein Duft, der Selbstbewusstsein ausstrahlt und definitiv im Gedächtnis bleibt. Ich habe bisher nichts Vergleichbares gerochen, und es überrascht mich ehrlich gesagt, dass dieser Duft noch nicht so gehypt wird auf Social-Media. Das Flakon ist hochwertig und edel gestaltet, passt auch gut zum Duft. Die Haltbarkeit ist mit 12-13 Stunden unglaublich stark. Für mich ist Outcast Blue einfach genial für Männer, ein absoluter Frauenmagnet und definitiv eine Empfehlung trotz des Preises wert.

Na endlich!
Dich habe ich gesucht! Holzig, würzig aber gleichzeitig eine leichte Frische ohne zitrisch zu sein.
Sobald das Wort "frisch" fällt, kommt man eigentlich kaum an der Bergamotte vorbei. Und sobald die Zitrusnoten dominieren, ist der Duft meist nichts für mich.

Outcast Blue Extrait de Parfum macht jedoch genau das, was ich will. Dunkel, herb und aquatisch tief wie das dunkelblaue Meer. Die ersten Minuten ist er schon derb Oud-lastig. Sehr animalisch. Einige würden vermutlich wieder den Kuhstall erwähnen. Ähnlich wie bei Ombre Nomade. Aber lasst euch davon nicht abschrecken. Der wird!
Dieses Holz-Würzig-Aquatisch-Frisch Gemisch wirkt schon fast königlich.

Im Verlauf wird er etwas sanfter. Eine leichte Süße reiht sich ein.
Ich persönlich empfinde den Duft als sehr maskulin.
Ihn mit "Oud for Greatness | Initio" vergleichen würde ich nicht.

Und ja, auch ich nehme die Diesel-Vibes wahr. Aber wie bekannt, macht die Dosis das Gift. Es ist das gleiche Phänomen wie bei den Lederdüften: Zu viel kann metallisch riechen. Bei Outcast Blue kann zu viel nach Zapfsäule riechen. Aber irgendwie riecht das wiederum auch sexy.

Definitiv einen Test wert!

TherisTheris vor 2 Jahren
Trocken verstaubt
WeaksideWeakside vor 2 Jahren
Empfindungen modern
texturierte Architektur
Lilly oft he Valley floral loner
Zeitschleife von Holz und Tabak
tiefgründig moosig grüne Seele
Dan93Dan93 vor 2 Jahren
9.5
Edel glänzende Formen.
Kräftiges Wechselspiel von Tabak und Oud, um die Aufmerksamkeit.
Moos und Maiglöckchen hellen im Hintergrund auf!
MaxlMMaxlM vor 3 Jahren
Holz, Tabak, etwas Pfeffer und ganz viel Safran. Sehr besonders, sehr warm und sehr edel. Keine Beast-H/S, das würde aber auch nicht passen.
Mina33Mina33 vor 2 Jahren
Für mich eindeutig ein OfG Dupe mit viel Pfeffer im Auftakt. Schön ist er aber durch das Nachmachen nicht innovativ und daher redundant.

Beliebt von Ex Nihilo

Blue Talisman (Eau de Parfum) von Ex Nihilo Fleur Narcotique (Eau de Parfum) von Ex Nihilo The Hedonist (Eau de Parfum) von Ex Nihilo Lust In Paradise von Ex Nihilo Atlas Fever von Ex Nihilo Amber Sky von Ex Nihilo Santal Calling von Ex Nihilo Honoré Delights von Ex Nihilo Musc Infini von Ex Nihilo The Hedonist (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo Vesper Glitz von Ex Nihilo Midnight Special von Ex Nihilo Sweet Morphine von Ex Nihilo French Affair von Ex Nihilo Cologne 352 von Ex Nihilo Devil Tender von Ex Nihilo Viper Green von Ex Nihilo Iris Porcelana von Ex Nihilo In Paradise Riviera von Ex Nihilo Fleur Narcotique (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo