Flagrant Délice von By Terry

Flagrant Délice 2012

Marianne
13.12.2013 - 15:18 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Oh Terry, meine neue Liebe!

Hab heute von einer lieben Parfumista eine Probe davon erhalten und bin hingerissen von dem Duft.
Er startet mit einer Bergamotte-Mandelnote (die Mandel ist eher flüchtig und stechend). Eine eigenartige Note, die ich wie "geschnittene Gummibaumblätter" beschreiben würde, schleicht sich ein. Passt aber irgendwie gut zum Duft.
Dann tritt die Feige, die seit Beginn leise "angeklopft" hat, in den Vordergrund.
Und das ist das faszinierende. Der authentische Feigenduft schafft es, frisch (wie geschnittene Feigen, wo die Milch aus der Schale austritt) und lieblich-warm gleichzeitig zu sein. Gegen Ende wird der Duft immer runder und süßer. Absolute Empfehlung für Feigenliebhaber (die frischen Früchte und Blätter, nicht getrocknete).
Erinnert mich an meinen Griechenland-Urlaub, wo die Feigenbäume überall wild gedeihen.
MarusyaMarusya vor 8 Jahren
Ich hasse auch Feigendufte und überhaupt fast alle früchtigen Dufte, aber dieser Duft hat mich verführt.
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Eigentlich mag ich Feigendüfte gar nicht, aber der hier ist wirklich schön.
SamtkleidSamtkleid vor 11 Jahren
Schön beschrieben - mir ist dieser Duft allerdings zu milchig.
MarianneMarianne vor 12 Jahren
Dankesehr :) Ich find auch vor allem die Feigenbasis toll :) Muss unbedingt Proben von den restlichen Terrys ergattern.
AngeliqueAngelique vor 12 Jahren
Marianne, dank Deinem Kommentar habe ich mein schon lange vergessenes Pröbchen hervorgekramt und den Duft nochmals getestet. Die Basis hat mich im Endeffekt dazu gebracht, ihn auf die Wunschliste zu setzen.;))
Danke Dir für diese köstliche Erinnerug!