Songe à la douceur. C.B. von d'Orsay

Songe à la douceur. C.B. 2020

MCPS
18.04.2022 - 15:25 Uhr

Kunstvolle Harmonie von Gegensätzen

1830 hat Alfred d’Orsay ein Parfüm als Tribut an seine grosse Liebe Lady Marguerite Blessington geschaffen. Fast 200 Jahre später, 2015, berührte diese Liebesgeschichte Amélie Huynh – sie küsste die Marke „D’Orsay“ aus ihrem Dornröschenschlaf. Der rote Faden des Hauses sind die Liebe, das Begehren, Gefühle und Intimität.

Amélie Huynh konnte dafür grossartige Nasen gewinnen, wie Olivia Giacobetti, Mark Buxton, Karine Chevalier, Bertrand Duchaufour, Fanny Bal, Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, Vincent Ricord, etc.

C.B. Songe à la douceur ist eine faszinierende Kreation von Karine Chevallier. Wie Leimbacher treffend bemerkt, vereinigt er spannungsreiche Gegensätze. Ich würde ihn als ledrig-pudrig-blumig beschreiben (in dieser Reihenfolge!).

Leder ist zwar in der Duftpyramide nicht erwähnt, aber dominiert. Die äusserst kompetente, angenehme Verkäuferin Ségolène in der Boutique an der 44 Rue du Bac in Paris hat bei meiner Bitte nach einem Duft mit Ledernoten zielgerichtet diesen Duft vorgeschlagen.

Ein Glückstreffer auf dem Weg zu ‚Les Invalides’: ein kunstvolles, wunderbares Souvenir aus der Stadt der Liebe und der Lichter. C.B. Songe à la douceur ist ein tragbarer Nischenduft mit hohem Wiedererkennungsfaktor.
ParmaParma vor 3 Jahren
Macht sehr neugierig. Die Kombination Leder und Blumen hat für mich aufgrund des starken Gegensatzes immer was Faszinierendes.
MCPSMCPS vor 3 Jahren
Ich finde den wunderbar und staune, dass Leder in der Pyramide nicht erwähnt ist. Danke für Deinen Kommentar! Wünsche Dir herrliche Sommertage!
SusanSusan vor 3 Jahren
Das klingt für mich außerordentlich interessant….!! Insbesondere auch aufgrund der „ledrigen“ Note…..
FvSpeeFvSpee vor 3 Jahren
Das klingt gut (wenn auch nicht für mich). Lese (und schreibe) hier eigentlich derzeit kaum, aber für dich hab ich natürlich eine Ausnahme gemacht!
CubiculumCubiculum vor 3 Jahren
Macht neugierig! :-)