Frisch-zitrisch mit blumig-cremigen Akzenten
Schon länger suche ich nach einer Alternative zu dem City of Stars von Louis Vuitton. Kenne das Original zwar nicht, aber das Duftprofil inklusive der Pyramide finde ich sehr interessant. Eine wirklich tolle sommerliche Kombi hatte ich erwartet und die bekomme ich auch hier von diesem Grandeur aus Dubai. Hier die Sub-Marke Grandeur Elite. Die Marke ist auch bekannt für die Kinder-Linie Tubbees bei der es viele gourmandige Düfte gibt. Bei der Elite-Reihe gibt es auch Alternativen zu Afternoon Swim & Imagination. Der City of Stars ist bislang nicht der große Hype-Duft gewesen, weshalb sich Alternativen in Grenzen halten. Dennoch hat der LV schon einen guten Ruf und auch viele Abnehmer. Bislang meide ich eher die Marke LV, da die Sympathien nicht so richtig da sind und ich zum testen auch eher weniger die dekadenten Boutiquen gehen würde. Die Düfte sind allerdings recht gut und von einem guten Parfumeur mit guten Duftstoffen. Beim Preis zahlt man natürlich auch viel den Namen und den Luxus mit.
Diesen Duft habe ich durch Zufall gefunden in einem Shop meines Vertrauens. Natürlich fällt der Flakon, die Verpackung und der Name sofort ins Auge so dass man sicher sein kann von was dieser Duft eine Alternative ist. Ist natürlich praktisch, da man sofort weiß womit man es zu tun hat.
Die Pyramide hier ist falsch, denn bei der angegebenen Pyramide handelt es sich um den Illusion, was natürlich ein Zwilling zum Imagination ist. Die Pyramide wurde wurde wohl schon beim Hersteller vertauscht und somit lautet die richtige Pyramide:
Bergamotte, Limette, Orange, Mandarine
Tiaré, Neroli
Moschus, Sandelholz
Der Start ist sehr frisch-fruchtig-zitrisch mit einer lebendigen zitrischen Note aus Bergamotte und Limette. Schon recht saftig, auch mit einer cremigen Tiaré-Note die früh einsetzt und die Kreation für viele eher feminin erscheinen lässt. Auch Mandarine und Orange sorgen für einen tollen fruchtigen Touch der schon diese tollen Sommer-Vibe verbreiten. Auch Neroli sorgt für eine tolle sommerliche Frische und harmoniert gut mit diesem cremig-floralem Tiaré. Einen guten Abschluss bieten Moschus & Sandelholz mit einem sauberem Gesamtbild und einem weichem Ende mkit dieses Wohlfühl-Noten. Insgesamt ist die Kreation harmonisch und die Noten passen perfekt zusammen. Hightlight ist natürlich diese saftig-fruchtig-zitrische Kopfnote mit dem cremigem Tiaré. Der Duft ist perfekt für den Sommer und große Hitze, ist aber auch im restlichem Jahr gut als Freshie für zwischendurch tragbar. Zur Ähnlichkeit zum LV kann ich wie gesagt nichts sagen, aber den City of Stars hätte ich mir auch so vorgestellt wie dieser Shooting Star riecht. Der Duft hat mich voll überzeugt und bei etwas über 15€ bekommt man wirklich einen tollen Duft der gute Laune verbreitet.
Performance ist für einen Freshie solide und die Haltbarkeit bietet locker 5-6 Stunden und die saftig-fruchtig-cremige Zitrus-Kopfnote strahlt wirklich gut aus. Später wird der Duft etwas hautnaher, ist aber durchaus zufriedenstellend.
Insgesamt ein toller Duft der mich voll und ganz überzeugt hat, grade für diesen Preis. Einfach ein sicherer Blindbuy wenn man sich etwas vorstellen kann unter diesen Noten und dieser Duft-Kombi.
Bergamotte, Limette, Orange, Mandarine
Tiaré, Neroli