Jasmin Harry Lehmann
stop thinking just live
Wegen solcher Soliflors vor allem zog es mich vor ein paar Wochen in das Geschäft in der Kantstraße. Für so einen Jasminkracher - wenn überhaupt zu finden - zahlt man ja woanders (z.B. Lust von Lush) deutlich mehr. Manchentags ist mir danach mich mit einem Jasmin-Duft-Schleier in voller Dröhnung zu umgeben. Und zwar mit einem, der auch anhält - echtes Jasminöl ist toll, aber hält leider nur so etwa zehn Minuten... Dieser hier baut den Jasminduft sehr genau nach (vielleicht ist sogar etwas echtes mit drin, who knows). Laut INCI-Aufkleber sind die üblichen für Allergiker zu benennenden Inhaltsstoffe ätherischer Öle enthalten, die geruchsbestimmenden Stoffe des Jasminöls (Jasmonate), lassen sich ja synthetisieren, sind aber nicht allergisierend, daher braucht man auf INCI-Listen nicht danach suchen. Des Parfumeurs Geheimnis soll ja auch des Parfumeurs Geheimnis bleiben, Hauptsache, es riecht wie Jasmin.
Und es wirkt bei mir auch so. Damit fühle ich mich sofort entschleunigt, und außerdem wie eine orientalische Diva. Es stoppt Ängstlichkeit und zu viel negatives Denken.
Auf Papier, Kleidung oder in sauberes Haar gesprüht bringt dieser Jasmin sogar eine gewisse Frische mit sich, auf warmer Haut hingegen geht er eher in die würzige Richtung und hat wohl etwas, das manche Menschen als animalisch-fäkalisch empfinden. Ich empfinde das selbst nicht so, ich muss einfach an die Pflanze denken und an Urlaub und warme Nächte im Süden.
Nach dem Kauf konnte ich nicht warten und habe ich mir damit schonmal in der U-Bahn zwei Sprüher ins Haar verpasst. Alle Leute haben freundlich gelächelt - 1. Testlauf bestanden.
Ttfortwo vor 7 Jahren
Hallo Spektrum, ich habe den auch gerade im Testlauf. Die Kopfnote ist ja von brachialer Authentizität, puh, schwierig, aber er wird tatsächlich sehr schön und dies mit beeindruckender Ausdauer.
Ohdeberlin vor 7 Jahren
Ja der ist toll, ... auch zum layern mit Habanero oder Ambra. Momentchen mal, dir schenken die Berlina ein Lächeln ? Das ist merkwürdig .... ;-)