Blue Diamond 2023

Blue Diamond von Imperial Parfums
Ein beliebtes Parfum von Imperial Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist blumig-frisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

BergamotteBergamotte OrangenblüteOrangenblüte spanische Mandarinespanische Mandarine
ägyptischer Jasminägyptischer Jasmin Assam-OudAssam-Oud indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli türkische Rosetürkische Rose
AmbraAmbra indisches Sandelholzindisches Sandelholz MoosMoos trockene Hölzertrockene Hölzer VanilleVanille
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 09.09.2025.

Hudson Valley von Gissah / قصة
Hudson Valley

Rezensenten: Tragen wir das gleich Parfum!? Untragbar für mich
Bei den bisherigen Bewertungen, Ratings und Lobgesängen frage ich mich ernsthaft, ob wir das gleiche Parfum tragen oder es das Dufthaus geschafft hat, den Duft in den letzten 2 Jahren zu Tode zu formulieren.

Der Blue Diamond startet mit einer stechenden süß-pudriger Blumigkeit, die raum-einnehmend und kopfschmerzerzeugend ist (/sein kann).

Über den gesamten(!) Duftverlauf kann ich keinerlei Zitrik o.ä. wahrnehmen. Für mich bestehen die ersten 30 Minuten defacto ausschließlich aus Jasmin und Rose. Ganz weit im Hintergrund könnte man noch eine Mandarine erahnen, aber es dominieren die obigen zwei Inhaltsstoffe.

Aufgrund der Synthetik, die da irgendwie mitschwingt, habe ich das Gefühl, dass ich n Jasmin-Rose Auto-Duftbaum gerade auf meinem Körper trage. Ganz schlimm.

Sillage ist raum-einnehmend, lässt aber doch schnell dann wieder nach. Die Haltbarkeit überzeugt! Zumindest bis zum absichtlichen Abwaschen nach 4,5h war er noch gut wahrnehmbar.

Der Drydown gestaltet sich eher langweilig: Jasmin und Rose werden nach und nach schlichtweg schwächer und süßes, leichtes Holz gesellt sich dazu. Vor der Dusche konnte man vermehrt noch Vanille erkennen.

----

Ich frage mich ernsthaft, ob mir die Parfümerie Godel, trotz Original-Pröbchen und Verpackung, nicht den blauen Diamanten eingepackt hat. Ich hoffe inständig, dass es einfach ab Werk falsch abgefüllt, aber korrekt gelabelt wurde.
Ansonsten sollte man ernsthaft hinterfragen, ob die Bewertungen hier echt sind.
Gerne versende ich den Rest der Probe auch jemandem gegen Übernahme der Portogebühren, um sich selbst davon zu überzeugen.

Ich habe zu keiner Stelle:
- Patchouli
- irgend ein Oud
- Moos
- (wahrnehmbarere) Zitrik

gerochen.

Für mich ist der Duft leider ein kompletter Reinfall gewesen. Sorry - "Pass"

EikeEike vor 2 Jahren
Floraler, fresher SommerDuft ohne störende Kanten. Eher maskulin. 100% Büro-tauglich. Ausstrahlung und Ausdauer für dieArt von Duft sehr gut
BartekHH12BartekHH12 vor 6 Monaten
Spontane Entdeckung. Frische leichte Zitrusbrise mit leichtem Puder Touch. Wirklich schön!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 8 Monaten
Kurz zitrisch-frisch, spritzig, wird aber ganz schnell cremig-pudrig-süß, Honig-Moschus-Süß, mir etwas zu aufdringlich und feminin, gut
DarkWinterCSDarkWinterCS vor 5 Monaten
Frische umgarnt
Von Oud getragen
Mit Twist
Holzige Würzbäume
Kratzen an der Sommerrinde
JekbobJekbob vor 7 Monaten
Eher pudrig/blumig/süß als frisch, finde ich.
Riecht gut, für das was ich erwartet habe aber deutlich zu synthetisch und aufdringlich

Beliebt von Imperial Parfums

Black Imperial von Imperial Parfums Oudh Imperial von Imperial Parfums Ilyan von Imperial Parfums Rubis Imperial von Imperial Parfums Nil Imperial von Imperial Parfums Nuit Imperial von Imperial Parfums Sweet Serenade von Imperial Parfums Adam von Imperial Parfums