New Orleans Soul 2023

Ein Parfum von Joterc für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist zitrisch-animalisch. Es wird noch produziert.

Animalisch
Orientalisch

AnanasAnanas MangoMango PapayaPapaya PflaumePflaume TangerineTangerine ZypresseZypresse
MuskatMuskat OudOud SafranSafran SandelholzSandelholz
animalische Notenanimalische Noten ZistroseZistrose

Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 16.11.2025.

Oud Rain von Renier Perfumes
Oud Rain

Solider Fruchtduft aber kein Überflieger
Der Auftakt erinnert etwas an Kirke. Nicht 1:1 aber einen Fruchtmix, wie dort, vernehme ich auch hier. Im Vordergrund steht die Mango. Die anderen Früchte begleiten, die Mango wirkt dadurch etwas verwaschen. Pflaume fehlt komplett bei mir, oder sie geht in der Mischung unter. Nach 60 min hänge ich immer noch in der Kopfnote. Die Früchte sind jetzt aber etwas überreif. Muskat, Safran, Sandelholz...huhu, wo seid ihr? Die komplette Herznote geht mir irgendwie ab. Die Früchte sind jetzt nur nicht mehr so frisch süss, sondern leicht vergoren, etwas dunkler. Das ist der einzige Unterschied zur Kopfnote. Oud (zum Glück) ist auch keines da, ich würde es riechen, glaubt mir. Hier ist auch null, wirklich null Animalik drin.
Tja was soll ich noch gross schreiben. Das ist ein, anfangs frisch fruchtiger, dann nur noch fruchtiger Duft. Ist jetzt auch nichts bahnbrechend neues. Kirke und Oud Maracuja bilden diese DNA schon ab. Die Pyramide hat eine interessante Reise versprochen. Das war definitiv nicht so, dadurch etwas enttäuschend.
Geeignet auf jeden Fall gut für beide Geschlechter, mit leichtem Drall ins feminine. Passt am besten in den Sommer oder warme Frühlingstage. Da ich nur eine Probe hatte bewerte ich den Flakon nicht. Die Sillage ist nicht brachial, aber man wird anfangs gut wahrgenommen. Die Haltbarkeit von etwas über 4 Stunden ist auch nicht sehr berauschend.
Ich würde es mir nicht kaufen, weil es nichts besonderes ist, aber das ist wie immer Geschmachssache.

Beliebt von Joterc

Cherry on Top von Joterc Tropical Mirage von Joterc Maple Cedar von Joterc Pacific Mist von Joterc Blissful Charm von Joterc