Chypre von L. Schmelzer Parfümerie
Ein Parfum von L. Schmelzer Parfümerie für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist chypreartig-erdig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Chypre
Erdig
Harzig
Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 10.11.2024.

Bernsteinfarbenes Kaleidoskop
Zitrische Bergamotte begrüßt den Tag, die Sonne bringt bernsteinfarbenes Licht ins Haus.
Es entwickelt sich ein weicher, ambrierter, balsamisch-holziger Begleiter mit einem sanften Herzen aus Iris, ein paar Tabakblättern und hellem, schüchternen Jasmin. Bergamotte bleibt über den Verlauf diffus erhalten.
Auf dem wunderbaren mit Sandel(?)holz und leicht erdigem Patchouli eingerahmten Moosbett machen es sich die von zarter Vanille geküssten Bernsteine bequem. Hier kann ich gut den ganzen Tag verweilen.

Der warmwürzige Duft bleibt ohne jegliche seifige Strenge .. und die Vanille ist wahrnehmbar, macht jedoch keinen Gourmand oder Orientalen aus dem Chypre…

Leider konnte ich keine Pyramide finden; die oben Genannten könnten enthalten sein.

Der pfauenradartige Pressglas-Flakon mit den kleinen Glastupfen auf der oberen Pressnaht wurde in den 1920-er Jahren hergestellt, in der Ausgabe von 1962 zum 30-jährigen Jubiläum der Firma L. Schmelzer gibt es immer noch den traditionellen Metallverschluss, jedoch wurde hier der Sicherungsstöpsel bereits aus Weichplastik eingesetzt.

Zur Firma L. Schmelzer aus Düsseldorf habe ich folgende Infos gefunden:
P10-"Parf. Schmelzer" -
https://seeteufel.jimdoweb.com/ Vielen lieben Dank für diese Fleissarbeit!

1 kurze Meinung zum Parfum
GoldGold vor 6 Jahren
Was ich noch riechen kann, wirkt sehr positiv. Mitsouko-Anklänge. Flakon stand bei meiner Oma auf dem Schminktisch. In Düsseldorf, wo sonst

Beliebt von L. Schmelzer Parfümerie

Juchten von L. Schmelzer Parfümerie Lavendel-Duftwasser von L. Schmelzer Parfümerie Altes Lavendelwasser von L. Schmelzer Parfümerie