Annarosa
01.04.2019 - 15:33 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Lavendel in seiner schönsten Form

Was für ein schöner Lavendel-Duft ist Kythnos!

Lavendel wird durch den ätherisch-frisch anmutenden Thymian in schönster Weise unterstrichen. Der Duft ist weitgehend trocken-unsüß und ätherisch, kühlend frisch. Man möchte ihn einafch pausenlos einatmen und nimmt den Duft die erste Zeit auch sehr gut wahr.

Am nähesten stehendes Vergleich ist "Platinum Egoiste" von Chanel, und zwar nicht in dem Abschnitt, wo "Egoiste" wie die durchschnittliche, stumpf-süße "Allure"-Plörre duftet (was der für meine Nase sehr lange tut), sondern in dem Abschnitt (eher die zweite Hälfte des Verlaufs), wo der Duft plötzlich einen unsüßen, maskulinen Lavendel offenbart.

Also "Kythnos"-Lavendel ist weniger scharf masculin und mehr unisex als der in dem "Platinum Egoiste". Und hat außerdem diesen wunderbar kühlenden und durchlüftenden Thymian auf seiner Seite.

Das einzige Manko ist eine eher durchschnittliche Haltbarkeit des Duftes und eine geringere Sillage im Vergleich mit dem "Platinum Egoiste". Trotzdem kommt dieser schöner Duft unweigerlich auf meine Wunschliste.
TorfdoenTorfdoen vor 6 Jahren
Bei Lavendel bin ich etwas vorsichtig, der kommt mir manchmal zu omi-mäßig, aber Deine Beschreibung deutet in eine ganz andere Richtung. Toll.