Private Collection

Nemea 2024

Nemea von Les Folies du Parfum
Ein neues Parfum von Les Folies du Parfum für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-rauchig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Rauchig
Harzig

DavanaDavana MuskatellersalbeiMuskatellersalbei IngwerIngwer RumRum
WeihrauchWeihrauch schwarzer Teeschwarzer Tee OudOud SafranSafran ZistroseZistrose
BibergeilBibergeil EichenmoosEichenmoos KakaoKakao KaramellKaramell
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 24.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Private Collection”.

Viel Weihrauch um nichts...?! Ehh ich meine, um Muskatellersalbei
Auch wenn mir dieser Duft nicht wirklich zusagt, finde ich, dass er eine Rezension verdient hat.
Der Duft von Weihrauch & Muskatellersalbei steht sehr im Vordergrund. Es ist eine sehr interessante Kombination, die sowohl rauchig, animalisch, als auch krautig und fruchtig ist. Blumige Facetten, aromatische Düfte. Rum. Ingwer. Schwarzer Tee. Meine Nase entdeckt diese Noten, die äußerst interessant fungieren.
Wobei diese wirklich interessanten, belebenden Akzente immer wieder vom Weihrauch verdrängt werden.
Die Haltbarkeit und Sillage ist sehr stark. Außergewöhnlich stark. Natürlich spricht hier der Duftölanteil von über 50 % für sich. Ich empfinde die Konzentration mit diesen Zutaten jedoch zu penetrant. Ich mag kräftige Düfte sehr, aber dieser Duft hat etwas an sich, was ich als aufdringlich empfinde.
Nach einigen Stunden kommt eine überraschende Wendung. Weihrauch schwindet, endlich und ein wirklich angenehmer, warmer Dry Down kommt zum Vorschein. Karamell und Kakao im Zusammenhang mit etwas animalischem. Ich fühle mich wohl. Wobei ich zusammenfassend sagen muss, dass meine Nase mit diesem Duft einfach überfordert ist. Sicherlich ein sehr hochwertiger Duft, der jedoch durch die hohe Weihrauch Konzentration stark beeinträchtigt wird. Ich weiß einfach nicht, was ich davon halten soll. Ich brauche Zeit.

Sehr hilfreiche Rezension 19
Die vertraute Fremdheit
Ich schreibe ja nicht oft Rezensionen, da Statements zu meinem vertrautem Gebiet geworden sind - jedoch muss ich es hier einfach tun. Dieser Duft hat es verdient!

Vor einiger Zeit habe ich von einem italienischen Dufthaus, mit dem Namen "Les Folies" gehört. Ich dachte mir nichts dabei und organisierte mir Proben aller Düfte - auf einem Stand "Nemea".
Und da nahm alles seinen Lauf ...

Der Duft ...
Ich habe noch nie sowas spannendes, komplexes und tiefes gerochen. Dunkel, mysteriös, lieblich, herb, fruchtig, komplex, süß, rauchig, voller Stärke, unglaublicher Verlauf, schwer ... wirklich alles bringt der Duft mit und das OHNE zu penetrant; aufdringlich; nervend zu sein. Wahnsinn! Sowas hat noch fast keiner geschafft.

Die heiße Frage ... wie kann man sich den Duft vorstellen. Ganz klar muss ich sagen: Unbedingt auf der Haut testen! Aber für die Leseratten gerne ...

Opening: Den Startschuss gibt eine leicht süße, fruchtige Note ab. Diese zieht sich nach einigen Minuten wieder deutlich zurück, hinterlässt aber eine feine Spur im Hintergrund. Man merkt: Sie ist da, aber schaut von weiter hinten zu und beobachtet den kommenden Spaß.

Verlauf: Nach nur ein paar Minuten gesellt sich ganz klar eine herb- holzige Note mit rauchigen Nuancen hinzu, die ebenfalls von liebevoll eingeflechteter Süße begleitet werden. Ebenso ist nun die spannende Teenote anwesend, die uns für einige Zeit begleiten wird.

Nach ca. 30min wird es kuschelig warm, man fühlt sich wohl ... zwischen Tee- Weihrauch und der sehr gut abgestimmten Süße, die niemals zu viel wird. Im Hintergrund schwingt eine holzige Basis mit, jedoch ohne irgendeiner Animalik oder sonstigem "Kuhstall". Es erinnert stark an ein hochwertiges Holz, welches frisch geschnitten wurde und nun auf der Haut trocknet.

Nach ca. vier bis fünf Stunden merkt man stark, wie es zunehmend balsamisch, würzig und spritzig wird. Die Süße geht hier weit zurück und der Duft geht von der warmen Süße zu einer lebhaften Frische über. Hier kommen die Teenoten, gekoppelt mit dem frischen Ingwer sehr gut zur Geltung und laden ein, gemeinsam mit der strahlenden Sonne wieder zum Leben zu erwachen.

Wenn ich es bildhaft darstellen könnte: Ein entspannter, dunkler und verregneter Sonntag, ich sitze vor dem Kamin, beobachte das Feuer und den Rauch und genieße Süßes mit einem Glas Tee. Mir wird kuschelig warm und ich schlafe ruhig ein, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Nach einiger Zeit werde ich sprunghaft aufgeweckt, da draußen die Sonne strahlt und die Welt voller Freude ist.

Zum Ende hin wird es wieder süß, warm und kuschelig. Die Sonne geht langsam unter, verabschiedet sich und hinterlässt uns ein angenehmes Lagerfeuer, mit frischem Holz und einem belohnenden Glas Rum-Kakao. Wichtig: Es wird nie alkoholisch (durch den Rum) weder zu süß.

----

So zum Duft, nun zum Rest. Der Duft wird mit einer sehr hübschen und nahezu hochwertigen Holzbox geliefert. Die Kappe ist magnetisch, jedoch aus günstigem Plastik. Das Glas ist mit einer Frotagge verziert - erkennt man nur von ganz nah. Sieht für mich aber ganz schick aus.

Der Preis ist bei mir oftmals ein großer Kritikpunkt. Man merkt, wie viel Mühe man sich bei diesem Duft gemacht hat. Super komplex, jedoch erkennt man viele Noten ganz klar wieder und sehnt sich nach einer zweiten Runde im Verlauf, die man auch bekommt! Die anfängliche Süße findet sich auch am Ende wieder.
Alles ist super ausbalanciert und einfach perfekt miteinander abgestimmt. Sowas hab ich bisher selten erlebt.

Ein wenig über 400€, hmm, muss das sein? Ich finde, dass man einen vollen Flakon nie aufbrauchen wird. Der Duft fesselt euch mit den 50% Duftölanteil und bleibt auch nach 18h freudig auf eurer Haut - nachsprühen unnötig! Wenn ihr die Chance habt, kauft euch einen Restflakon mit ca. 25ml.

Auf eine gute Duftreise!

zistrosen-geweihräucherte Rumfässer
im Kakaostaubboden
zum Zeus! starke Präsenz
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Monaten
Ein typischer Duchafour. Heller Weihrauch auch Mittelpunkt, umrahmt von deutlich Ingwer, erdige Töne, feine Animalik und etwas Süße im....
BridaBrida vor 8 Monaten
Im Sternbild Löwe
funkelt ingwerfarbener Leonidenstaub
fällt sanft
in kommend irdische Weihrauchzeit
Winterherzenglühen zu Kaminseelenlicht

Beliebt von Les Folies du Parfum

22.22 von Les Folies du Parfum Tigris von Les Folies du Parfum Vestis von Les Folies du Parfum Constricteur von Les Folies du Parfum BX von Les Folies du Parfum Korè von Les Folies du Parfum Acqua Tofana von Les Folies du Parfum Capri Extasy von Les Folies du Parfum Palais Rose von Les Folies du Parfum 365 von Les Folies du Parfum Keller von Les Folies du Parfum Fersen von Les Folies du Parfum Narcotic Dream von Les Folies du Parfum Miroirs Noirs von Les Folies du Parfum