19.05.2024 - 05:00 Uhr

Schoeibksr

Schoeibksr
Sunshine Vetiver
Sommer. Sonne. Lachen.
All die saftigen Zitrusfrüchte um mich herum, sauer macht glücklich.
Tee mit den Liebsten brühen, gießen & genießen. Seinen heißen, aromatischen Dampf inhalieren. Vollkommene Beruhigung, innerer Frieden.
Geerdet wie das holzige Süßgras von Muttererde.
Die Sonne haucht allem ihr Leben ein, sie strahlen vor Vitalität.
Es gibt nichts schöneres als das für mich.
Endlich zur Abwechslung mal wieder eine natürliche Artisan-Marke, die auch tolle Sommerdüfte anbietet ! Das ist bemerkenswert für mich, da sich die meisten Häuser größtenteils auf Oud, Blumen & Animalik fokussieren, und ich nur mit Ersterem kann. Umso glücklicher macht mich dann das Bedienen eines meiner Lieblingsgenres, den Sommerdüften.
Qualität wird beim deutschen Label Nebiru Parfvms vom Selfmade Parfumeur Frederic Gieselbach, der 2024 mit seinen ersten Werken durchstartete großgeschrieben, denn er verwendet die seltensten natürlichen Rohstoffe, die unser Planet zu bieten hat. Ihre Schönheit & Vielfalt spiegelt sich auch hier spürbar wieder. Hier werden sogar Öle von Ensar Oud verwendet, nur um es nochmal zu verdeutlichen ! Das macht auch die Stückzahlen niedriger als größere Ketten & man sollte lieber schnell sein, denn hier gilt wie gesagt Qualität über Quantität.
Agrias Vetiveris ist in erster Linie, wie der Name schon verrät, ein hervorragender Vetiverduft.
Hier wurde er sehr sommerlich interpretiert :
Den Auftakt bestimmen die Hesperiden sehr zitrisch, leicht säuerlich & herb, was vom scharfen Ingwer & Neroli weiter verstärkt wird. Das ist schon maximale Erfrischung in seiner natürlichsten Form, die Säfte werden direkt ausgepresst. Die kontrastierende, würzige Wärme des Kardamoms ist so kurz gewesen, dass sie in diesem hellen Konstrukt nicht weiter nennenswert zu meinen Gunsten ist, denn ich brauche FRESHNESS !
Angekommen im Herzen gibt es Pyramiden-getreu feine, natürliche Tee-Aromatik. Leicht würzig, sehr tief & etwas bitter (clever verstärkt vom Petitgrain), frisch gebrüht, strömt diese rauchige Aura. Das herbe Neroli wurde von der sauberen Orangenblüte im Herzen passend fortgesetzt, sodass die Frische weiterhin erhalten bleibt. Ein sehr cleanes, aber dennoch tiefes & meditatives Tee-Erlebnis !
Die Basis, die dem Duft die nötige Tiefe & Haltbarkeit gibt lässt sich auch sehen : Eine Mischung mehrerer Vetivers höchster Qualität, die die schönsten Facetten des Rohstoffes für mich toll zur Schau stellt. Erdig, holzig & balsamisch, hellgrasig & nie zu dunkelrauchig oder sperrig. Die leicht erdige Würze vom Patchouli & das sehr weiche, alles fixierende Eichenmoos ordnen sich ruhig, aber spürbar unter.
Rundum ein tolles, natürliches & angenehmes Dufterlebnis voller spürbarer Verläufe & Tiefe, was bei Sommerdüften sehr selten ist. Viel gelungener, da frischer & frei von Puder oder Creme wie andere Artisan Zitrus-Vetivers (zB. Blue In Green) für mich, so geht das !
Nebiru Parfvms hat mich wirklich nachhaltig beeindruckt mit seinem ersten von ihm getesteten Werk. Hier ist von der Auswahl der wertigen Rohstoffe, bis hin zum gekonnten, smoothen Blending mit ihnen & dem fairen Preis obendrauf alles zusammen schon nahezu perfekt. Ich bin sehr optimistisch, was die Zukunft der Marke betrifft & bin schon sehr gespannt, was uns in Zukunft noch erwarten wird !
Ein Sommer-Vetiver in TOP-QUALITY.
All die saftigen Zitrusfrüchte um mich herum, sauer macht glücklich.
Geerdet wie das holzige Süßgras von Muttererde.
Die Sonne haucht allem ihr Leben ein, sie strahlen vor Vitalität.
Es gibt nichts schöneres als das für mich.
Hier wurde er sehr sommerlich interpretiert :
Ein Sommer-Vetiver in TOP-QUALITY.