Ein neues Parfum von Nebiru Parfvms für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

Harzig

AldehydeAldehyde BergamotteBergamotte EstragonEstragon GewürzeGewürze IngwerIngwer rosa Pfefferrosa Pfeffer RosmarinRosmarin rote Mandarinerote Mandarine TangerineTangerine YuzuYuzu
thailändischer Blauer Lotus Absoluethailändischer Blauer Lotus Absolue indischer pinker Lotus Absolueindischer pinker Lotus Absolue Jasmin-SambacJasmin-Sambac chinesische Gardeniechinesische Gardenie rote Champaka Absoluerote Champaka Absolue Roter Frangipani AbsolueRoter Frangipani Absolue Ylang-YlangYlang-Ylang
burmesisches Oudburmesisches Oud BisamBisam CypriolCypriol HarzeHarze indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli paraguayisches Vetiverparaguayisches Vetiver thailändisches Oudthailändisches Oud BalsamBalsam BibergeilBibergeil MoschusMoschus ZibetZibet

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Jakobkn, letzte Aktualisierung am 23.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Imperial Collection.

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Luxus-Lotus mit eher rauchig-erdigem Oud und typischer Nebiru-Handschrift
Ui, der Mandalay ist'n richtig interessanter, horizont-erweiternder Nebiru mit gewisser Einsteigerfreundlich- und Dailytauglichkeit. Vorab: Ich wusste gar nicht, dass Lotus derart schön und vielschichtig riechen kann! Ich kann mir vorstellen, dass der Mandalay n paar mehr Versuche gebraucht hat, um hier die perfekte Balance zwischen einem "Rampenlicht-Lotus" mit Tiefgang, Würze und wandelndem Duftverlauf hinzubekommen. Aber: Es ist Frederic auf jeden Fall gelungen :-)

Der Mandalay startet mit einer süß-alkoholischen Note, Ambra, Moschus und starken, würzigen Zitrik. Man merkt bereits in den ersten 15 Minuten eine gewisse Blumigkeit, ohne Lotus aber dominanter rausriechen zu können. Der Lotus kommt (noch) sehr 'zärtlich' daher, eher mit einer starken Süße beitragend. Oud ist ebenfalls schon direkt in den ersten 30 Minuten herauszuriechen, allerdings geht diese in eine erdigere Richtung.

Nach 30 Minuten präsentiert sich der Mandalay als harzig-süßer, intensiver Blumen/Lotus-Duft mit deutlich wahrnehmbarem Champaka-Anteil sowie einem erdigen-, sehr wenig animalischem Oud und Patchouli.

Nach 1h: Die Zitrik und Würze von den Kopfnoten habe ich auf meiner Haut verhältnismäßig (sehr) kurz nur wahrgenommen. Der Duft legt nach einer Stunde eine blumig-würzige Entwicklung hin. Sehr sehr interessant ist der Lotus, der einen förmlich "einlullt", der anschmiegsam und sehr edel ist.

In der Zeit zwischen Stunde 1 und 2 entwickelt sich eine gewisse erdige Animalik, aber keinesfalls ein Stinker. Die Oud-Patchouli - Akkorde nehmen den Blumen kurzzeitig ein bisschen Platz weg, die aber gegen Ende der 2. Stunde wieder deutlicher vernehmbar sind. Er hat in Stunde 2 - 2,5 eine blumig-harzige Tendenz.

Bis Stunde 4 wirkt er balsamisch-holzig mit dieser markanten Süß-Note der Lotusblume.
Lustig: Zwischen der 4. und 5. Stunde gibt mir die Süße sogar leichte Bubblegum-Vibes :D
Der Duft ist jetzt als süß, balsamisch, blumig, holzig am ehesten zu beschreiben.

Zwischen Stunde 5-8 entwickelt er sich zu einem luftigen, harzig-balsamischen Blumenduft mit Hölzern.

Auf der "Zielgerade" ab Stunde 9 (bis ~12/13) kommt nur noch wenig (Lotus-)Blume -- eher ein weihrauchiges, harziges Ende.

##############

Fazit:
Ein durch und durch blumiger Nebiru mit sehr dezenter (mag man bei den Basisnoten gar nicht denken, oder?!) Animalik/"Dreckigem". Die Duft-Entwicklung ist sehr interessant mit spannendem, wechselndem Drydown. Da ist nichts (zu) gradlinig, macht richtig Spaß dem "zuzuhören" 8-)

Sehr like-able-e DNA und für Blumen- und Lotus-Fans (sowieso) ein absolutes Must-Have.
War kurz davor ihn zu kaufen - habe mich aber dann doch für den Ruby entschieden ^^

Klare Kaufempfehlung!

Jumanji
Sommer 87" irgendwo im diesigen
Regenwald spielen Kälbchen, Zibi, Bisam, und die Hirsch Brüder Mandalay. Biber fängt an und zieht die rosa Pfeffer Karte und alte Zitrusfrüchte fallen vom Oudbaum dann ziehen die Hirsche die braune Karte plötzlich kriecht ein kuschlig weiche Moschus Wolke um das Brett und hüllt alle Spieler in eine warmweiche Liebeswolcke.
Bisam freut sich haarig und zieht heimlich die grüne Karte ein helles Licht erscheint am Horizont läßt den Dschungel erwachen cremige Blümchen und balsamische Harze fangen an zu triefen der Abend beginnt Zibi ist drann mit ziehen, es ist nur noch eine Karte übrig die graue.
Vorsichtig schuppst Zibi die Karte um es fängt leicht an zu regnen kleine kühle Seifenlederblasen die im frischen Regen platzen indolisch verärgert sucht Zibi Unterschlupf im dampfenden Dickicht
und ist ein wenig sauer drüber.
—--------------------------------------------
ein unverschämt gutes Parfum
Vintage Dschungel Regen ununterbrochen Yuzu bitterniss animalisch kuschlig verliebt
glasklare Sicht nix trüb Transparenz und Leichtigkeit niemals zu viel Duft wirkt lebendig vom grün frischen Regen geht es über eine Blümchen Wiese alles cremt und Buttert in vollen Zügen Lotus auch für mich im Vordergrund Der rosa Pfeffer gibt Pepp und Raffinesse es kuschelt durchweg ohne penetrant zu wirken
balsamisch holziger abgang mit Zibet Creme zartes Hirsch Leder und Tabak Biber mit mini Pfirsich Seifenblasen.
für mich ganz großes Kino.
würd ich soooo gern einmal in ölig schnuppern.
PS:für Fehler und Schrift haftet der Stift
Dankeschön Schoeibksr für die Test Gelegenheit
9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Zwischen den Lotus Blüten liegt Mandalay
Mandalay soll die ursprüngliche Schönheit Myanmars einfangen, das ist der Ausgangspunkt und Tropfen der Inspiration für diese Symphonie der Gerüche

Auftakt mit dem klassischen Nebiru Magic Drop, keiner der Düfte aus der Imperial Collection trägt so groß die unverkennbare Nebiru Fahne, wie Mandalay!
Die Handschrift des Parfümeurs ist eindeutig, dennoch riecht der Duft NICHT austauschbar.

Der Start ist frisch, aethertisch, aldehydig - direkt ein gewisser wohliger Vintageflair. Im weiteren Verlauf kommen die Mainplayer immer präsenter in den Vordergrund: Lotusse (blauer aus Thailand und pinker aus Indien)

*Nein natürlich ist meine Nase nicht in der Lage dies raus zu riechen welche Farbe der Lotus hatte, hier hilft der Blick in die Duft Pyramide, die wie üblich sehr komplex und voller sagenhafter Naturals ist*

Andere Blüten, wie Jasmin, Gardenie und Ylang Ylang stimmen mit ein ins Lied von der einstigen Schönheit des Landes. Untermauert wird das ganze von zartem holzigen Oud, Harzen, leicht rauchigen Anklängen und sehr zurückgenommenen und verträglichen Animalics.

Es scheint die ganze Tierwelt des Landes wäre für dieses Ständchen erschienen, aber sie wissen sich zu benehmen und fallen nicht negativ auf

Auf meiner Haut denke ich, nach Stunde 4 ungefähr, an roten Tee und leichtes Räucherwerk

Wunderschöner Duft, liebe auf den ersten Sniff!
Schon letztes Jahr als ich die Chance hatte die frisch angesetzte Arbeitsversion zu testen, war es um mich geschehen, und ich wusste der Duft muss einziehen!

Harz spinnt Seiden
würzig krautig - holzig harzig - etwas pfeffrig
- herb zitrisch - leise blumig - weg
Danke Theyoungkadi!
vor 11 Monaten
Für mich sehr moschuslastig, Jasmin stark präsent, dezent rauchig-grünes Oud, floral-streng. Ist absolut solide.
vor 11 Monaten
Viele Aldehyde, florale Handcreme, Blütenstaub, Harze diffizil, gedämpfter Moschus, abwesende Animalik - von Blumen bedeckt, kaum Oud, is Ok

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Nebiru Parfvms

Ruby von Nebiru Parfvms Agrias Vetiveris II von Nebiru Parfvms Kenshitora von Nebiru Parfvms Emerald von Nebiru Parfvms God of Our Fathers / إله آبائنا von Nebiru Parfvms Antique von Nebiru Parfvms Ragnarok von Nebiru Parfvms Agrias Vetiveris von Nebiru Parfvms Sapphire von Nebiru Parfvms Rosa Sequoyah von Nebiru Parfvms Floris Rex von Nebiru Parfvms Iolith von Nebiru Parfvms Sikada SQ von Nebiru Parfvms Gaiya von Nebiru Parfvms Rahmanis Ravage von Nebiru Parfvms Nocturnal Nemesis von Nebiru Parfvms Zora XQ von Nebiru Parfvms String Theory (Extrait) von Nebiru Parfvms Vicious Vanguard von Nebiru Parfvms Devine Dominion von Nebiru Parfvms