Ein beliebtes Parfum von Une Nuit Nomade für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Ledrig
Gourmand
Orientalisch

ZimtZimt PflaumePflaume
AmyrisAmyris PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne
KaramellKaramell LabdanumLabdanum LederLeder

Eingetragen von Dfh, letzte Aktualisierung am 07.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Une Nuit à Oman.

Oajan von Parfums de Marly
Maasaï Mara von Berdoues
Maasaï Mara

Sehr hilfreiche Rezension 22
Ode an meinen Opa
Heimat warst du - unerschütterlicher Fixpunkt, rauchend im Anbau hinter dem Haus.
Deine zweite Haut - die Lederjacke, am Hirschgeweih hängend, gewärmt vom holzbefeuerten Kamin.
Während der Röhrenfernseher die Tagesschau zeigt, bringt Oma die selbstgebackene Kirschtorte mit Marzipan und Zimt und du trinkst einen Schnaps dazu.
Bei euch war Frieden - auch wenn der Rest der Welt am Brennen war.

Sugar leather wird sicherlich wenigen Menschen Assoziationen von rauchenden und trinkenden Opas hervorrufen
Mich hat der erste Sniff direkt in meine Vergangenheit katapultiert.

Warme, ledrige, harzige und rauchige Noten sind für mich anfangs stark präsent - dicht gefolgt von einer marzipanigen süßen Kirsche.
Das ledrige weicht relativ schnell, die Kirsche bleibt, zusammen mit etwas schüchternem Zimt und etwas Rauch.
Der Drydown gefällt mir wahnsinnig gut.
Der Duft hält sich auf der Haut ca. 6 Stunden, auf Kleidung etwa 8. Sillage ist eher mittelmäßig.

Hier muss ein Flakon her - für mich ein tröstlicher Duft.

Sorry not sorry
Als Geschenk für meinen Schwiegervater gedacht, der einen neuen Duft suchte, habe ich diverse Empfehlungen gelesen und mir ein paar in Frage kommenden Düfte als Abfüllung organisiert.
Unter anderen habe ich mir für ihn einen dezenten Lederduft gut vorstellen können. Leder 6 usw. würde wohl zu speziell sein, daher fiel meine Aufmerksamkeit schnell auf "Une Nuit à Oman - Sugar Leather | Une Nuit Nomade" .
Da der Duft ja unisex ist und eine leichte Süße enthält, probierte ich ihn erstmal selbst - und was soll ich sagen, ich war schockverliebt.

Der Start ist eine dezente Ledernote, kein dreckiges coole-Jungs-in-Motorradkluft-Leder, sondern eher wie ein dünner, feiner Wildleder-Mantel. Sehr angenehm und sofort stellt sich ein Wohlgefühl ein. Ganz kurz nehme ich anfangs auch eine alkoholische Note wahr, die ist aber so schnell wieder weg, dass ich mir nicht sicher bin, ob ich sie mir eingebildet habe. Man liest von Vergleichen mit "Angels' Share | Kilian", aber bis auf eine ebenfalls vorhandene Zimtnote finde ich die beiden überhaupt nicht ähnlich. AS ist viel mehr boozy und weniger kuschelig.

Zu dem feinen Wildledermantel gesellt sich ein Zimtkeks und eine dezente, warme Süße. Diese Süße bleibt, auch wenn das Leder nach ca. 3 Stunden für mich nicht mehr wahrnehmbar ist.
Für den Herbst/Winter ein perfekter Duft, finde ich.
So wird es also nun "leider" kein Geschenk wie gedacht, sondern ein Geschenk an mich selbst. Sorry Not sorry
9.5

Lecker und Elegant.
Hat eine ähnliche DNA wie Angel's Share, wenn ihr den liebt, wird Euch dieser sicherlich gefallen. Aber er ist nicht so auf dicke Hose, irgendwie eleganter, mit einem spannenderen Drydown. Er beginnt als superleckerer Gourmand mit Karamell und Zimt, sowie Zuckerwatte. Das Leder und die Gewürze kommen nach einer Weile zum Vorschein, ohne in den Vordergrund zu treten. Er riecht an jeder Stelle wieder anders und baut Dufthöhlen um das Leder herum. Sehr angenehmer Duft mit guter Strahlkraft und langer Haltbarkeit.

Tolle Nische muss nicht immer die Welt kosten
Der Sugar Leather ist ein wirklich schöner Duft. Ganz besonders für die kälteren Tage des Jahres.
Zugegeben habe ich schon den ein oder anderen Duft gerochen der gewisse Ähnlichkeiten hat, aber dennoch hat er auch wieder einen eigenen Twist. Ich liebe aber generell diese DNA, genauso wie bei seinen ähnlichen Kollegen.

Man bekommt hier einen warmen, leicht orientalisch angehauchten, würzig-süßen Duft.
Eine leckere Karamell Note mit leicht rauchig-süß-harzigen Labdanum, Zimt und ein Hauch von weichem Leder im gesamten Duftverlauf.
Das passt einfach gut zusammen, harmoniert und gefällt mir sehr.

Zugegeben muss man auf süßliche Düfte stehen, aber selbst wenn nicht, rate ich ihn mal zu testen.
Das Labdanum gibt dem schönen Duft einen gewissen Twist.

Die Performance ist wirklich gut und man bekommt mit dem Sugar Leather einfach einen Duft aus der Nische der nicht die Welt kostet und eine gute Qualität liefert.

Schöner süßer Zimt-Duft mit weichem Leder
Eigentlich ist es kurz vor Sommeranfang der falsche Zeitpunkt diesen Duft zu empfehlen bzw. eine Rezension zu schreiben, aber der nächste Herbst kommt bestimmt. Manchmal früher als einem lieb ist. Fans süßer Düfte sollten diesen im Auge behalten, speziell wenn die Tage wieder kürzer werden. Sollte man diesen für einen guten Preis finden kann man bedenkenlos zugreifen. Ein sehr gefälliger Duft, den man schwer nicht mögen kann.
Une Nuit Nomade ist eine coole Marke. Das Packaging ist sehr kreativ und hübsch und auch die Düfte sind qualitativ hochwertig, langanhaltend und auch schon catchy. Auch vom Preis-Leistungsverhältnis ist diese Marke echt top. Viele Düfte sind fast zu Designer-Preisen erhältlich, was für diese Qualität absolut fair ist. "Jardins de Misfah | Une Nuit Nomade" und Ambre Khandjar kann ich ebenfalls empfehlen, einige muss ich noch testen.

Bei Sugar Leather handelt es sich um einen sehr beliebten Duft. Stand schon länger auf meiner Liste, war jedoch desöfteren ausverkauft für längere Zeit. Als ich eine Mail bekam, dass dieser wieder verfügbar war bestellte ich diesen Duft vor ein paar Monaten.
Wer bereits länger unterwegs ist in der Duft-Szene wird nicht komplett geflasht von diesem Duft. Diese grobe Duft-Richtung ist nichts wirklich neues, speziell wenn man Düfte wie Oajan, Ambre Narguile, Dolcelisir, Khaltat Night und viele weitere dieser Art kennt. Dennoch lohnt sich dieser Duft, wenn man diese kuschligen Zimt-Düfte mag. Angels Share, welcher hier als öhnlich angegeben ist, bekomme ich nicht raus. Wer diese kuschlig-süßen Düfte mag kann aber dennoch viel Freude an diesem Duft haben. Im Detail ist dieser Duft wirklich sehr angenehm, gut gemacht und einfach toll ausbalanciert.

Diesen Duft gibt es in 25ml und in 100ml. 25ml ist recht cool und top um diesen Duft zu erkunden. Leider sind diese fast immer ausverkauft, da man diese schon recht preiswert bekommt. 100ml lohnen sich bei diesem Duft aber auch absolut. Die schlichte aber wertige Flakon kommt in einem coolem sehr bunten Karton, den man recht schwer aufbekommt. Aber cooles Packaging.
Von dem Namen Sugar Leather sollte man sich nicht abschrecken lassen, wenn man kein Leder mag. Natürlich sollte man sehr süße Düfte mögen, inklusive Zimt. Das Leder ist extrem kuschlig und nicht wie die gängigen Leder-Düfte. Das Leder bildet ein perfekten Untergrund für diese schöne süße Zimt-Note.
Angegeben sind nur wenige Noten, zudem auch nur Noten und keine Pyramide. Dies bestätigt der Duftverlauf. Dieser ändert sich nur wenig und auch die angegebenen Noten sind gut wahrnehmbar. Karamell und Zimt erhalten die Hauptrolle, Leder bietet den perfekten Untergrund. Balsamisch-orientalisches Labdanum gibt dem ganzem eine tolle Tiefe. Amyris nehme ich nicht so ganz wahr, kann aber für diese angenehme leicht holzige Note verantwortlich sein. Im Ganzen eine tolle Kreation, mit der man nichts falsch machen kann an kühleren Tagen. Wer auf großen Verlauf steht sucht hier vergebens danach. Von Kopf bis Drydown extrem ähnlich.

Performance ist absolut anständig. Sillage ist gut wie man es von diesem Duft-Typ erwartet. Auch die Haltbarkeit dürfte zweistellig sein. Sillage ist nicht zu heftig, so dass man diesen Sugar Leather auch im Alltag tragen kann, wenn der Alltag dies zulässt. Im Prinzip wird dieser niemanden weh tun, da dieser Duft nicht so heftig aneckt.

Als Fazit kann ich sagen: Absolute Kaufempfehlung für Damen und Herren. Fairer Preis und angenehmer Duft. Gönnt euch, wenn die Tage wieder kürzer und kälter werden. Oder auch jetzt schon.