RedVanilla

RedVanilla
Mandelwolkenmeer
Mandeln über Mandeln. Sozusagen einen ganzen Sack davon. Das wäre die passende Kurzbeschreibung von Chemin d’Amande und ja ich weiß ihr wollt es genauer wissen. Ich gebe mir Mühe, versprochen.
Dann wollen wir mal beim Namen anfangen. Die wörtliche Übersetzung lautet Mandelweg und der Name ist hier Programm. Man kommt bei Chemin d’Amande Mandeln in jeglicher Form Mandelmehl, das ist die besagte Getreidenote am Anfang. Dann gehackte Mandeln und zum Schluss, bedingt durch die Vanille, leckere Macarons.
Meine Nase bekommt für mein Empfinden hier nur leichte Amarettovibes und das auch nur am Anfang. Später rieche ich eigentlich ausschließlich die vorerwähnte Macarons. Darüber hinaus bekommt man einen leckeren Mandelduft mit einer wirklich guten Haltbarkeit von 8 bis 10 Stunden. Für mich der perfekte Herbstduft, der aber ständig Appetit auf Süßes macht. Doch damit kann ich gut leben.
Abschließend möchte ich noch den schönen Flakon hervorheben. In einer schweren und sehr massiven Qualität. Die Farbe ist ein tiefes dunkelblau, das fast schwarz wirkt. Dazu noch die eingefassten Goldelemente (nicht aufgeklebt) und die Schrift im Art Deco Stil. Dieses Parfum ist ein echter Hingucker in jedem Parfumregal.

Mandel
Bourbon-Vanille