honoria

honoria
The First One
Es war mein erster großer eigener Flakon und dann gleich ein Nischenduft.
Ich weiß noch, dass ich vor über viereinhalb Jahren gerne eine Südostasienreise machen wollte. Leider war Corona, ich steckte mitten im Referendariat und hatte keine Gelegenheit in die warme Ferne zu reisen.
Mit Ylang Ylang verbinde ich persönlich viel. Irgendwie eine mir unbekannte Heimat, aber auch Fernweh. Das mag widersprüchlich klingen, aber es trifft auf mich zu. Weil ich diese warme, weiche und süße Note so sehr schätze, habe ich mir sogar einmal Ylang Ylang als konzentriertes Duftöl gekauft.
Immer, wenn ich Fernweh habe, oder Melancholie verspühre, rieche ich an diesem Duftöl, denn es versetzt mich direkt an einen warmen, sonnigen und entspannten Ort.
Für mich ist es wahrhaftig die Blume der Blumen und ich denke oft daran, dass ich gerne diesen Teil meiner Herkunft, dieses Land, in dem die Blume wächst, besuchen möchte.
Womöglich habe ich mich deshalb auch instinktiv für diesen Duft aus einigen diversen Nischenproben entschieden, da ich nach einem Signature suchte.
Zwischendurch zogen andere Düfte bei mir ein, weshalb ich vom 100ml Flakon noch mehr als die Hälfte habe, aber er ist immer da und ich rieche immer wieder an ihm.
Er projiziert angenehm und hält auf meiner Haut relativ lang (über 6 Stunden). Ich nehme direkt Blüten wahr (Jasmin, Ylang Ylang, Tuberose) und nehme keine große Duftentwicklung wahr. In der Basisnote zurückhaltende Vanille. Mich stört das alles nicht. Ich finde, dass die Blume der Blumen hier auch wirklich zur Geltung kommen muss und an sich so viel Komplexität besitzt. Jedenfalls für mich..

Kopfnote
Safran