Ambre 2024 Extrait de Parfum

Ein beliebtes Parfum von Les Eaux Primordiales für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand

ApfelApfel PfirsichPfirsich ZimtZimt AnanasAnanas SesamSesam
HeliotropHeliotrop HonigHonig RoseRose KardamomKardamom RumRum
VanilleVanille MoschusMoschus roter Amberroter Amber SafranSafran TabakTabak

Parfümeure

Eingetragen von MiniGBIC · letzte Aktualisierung am 05.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Supermassive.

Ambre (Eau de Parfum) von Les Eaux Primordiales
Torino22

9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

1 Rezension
love it
Ich bin auf dieses Meisterwerk nach einer langen Reise voller Proben und Selbstversuche gestoßen. Alle paar Jahre mache ich mich auf die Suche nach einem neuen Signature-Duft. meine Sammlung halte ich bewusst klein, meist auf -4 besondere Düfte beschränkt, die für mich alle relevanten Lebenssituationen abdecken.
Ich strebe keine Sammlung mit 100 Dingern an und will auch nicht hören: Der Duft riecht gut, sondern,besser „Du riechst gut.“ Düfte sind für mich Identität, nicht Accessoire. Ich will Wiedererkennungswert, nicht Austauschbarkeit.

Mit der Zeit habe ich festgestellt, dass ich Safran liebe und so bin ich natürlich bei den großen Namen gelandet: Baccarat Rouge, Torino 22, Trajan, Pana Dora Kropp... Alles tolle Düfte, aber am Ende doch oft zu ähnlich und zu bekannt.

Also habe ich mit meinen eigenen Vorlieben nachgedacht und gefiltert: Safran + Vanille, Amber, Rum, Honig – alles Noten, die mich bocken. Und dann kam dieses Meisterwerk. Getestet. Verliebt. Verheiratet.

Was für ein Spiel auf der Haut – Amber und Safran in perfekter Harmonie, getragen von süßen Akzenten. Präsenz, Tiefe, Charakter. Einfach: Love it.
10Duft

Dessert mit Engeln
Wenn das himmlische Himmelreich, das Nirvana, Garten Eden, die unendliche Glückseligkeit einen Duft hätte. Dann wäre es dieser.

Ich sitze im Himmel am nirvanösen Tisch mit HerrundFrau Götters. Vor uns steht eine Table reich getischt mit Dessert.

Ich erspähe eine riesige Früchteschale, getoppt und gespränkelt mit Sesam. Daneben steht die frisch flambierte Crème-Brûlée. Dann läuft mir das Wasser im Mund zusammen: Safran-Reis-Pudding!

Ein ausserordentlich wichtiger Engel mit überaus elegantem Gang serviert teuren Rum. Auf dem Goldtablett daneben liegen frische Zigarren.

Begleitet wird die Szenerie mit warmer honig-ambrierter Hintergrundmusik.

Deliziös!

Könnte man es essen: ich würds essen.
Könnte man es trinken: ich würds trinken.

Könnte man mit Ambre ausgehen....
rate mal...

Bald wirst du mein sein.
Amen.

WOW!!!
Mein erster Nischenduft den ich mir je gekauft habe. Die Haltbarkeit und Sillage ist nicht mehr nochmal bei diesem Duft.

Erst fängt der Duft schon fruchtig an später entwickelt er sich sehr Rosig und süß. Im Drydown wird er sehr süß bzw Vanillig und amber Lastig

Ein echter Komplimenten Erzwinger

Ich hab 90% gutes Feedback bei dem Duft bekommen. Die anderen 10% haben keine Ahnung

Ich finde es ist eines der besten Nischen Düfte für Leute die auf Süßigkeiten Gourmand Düfte stehen

Ambre – Der Duft der Ewigkeit
In einem Schleier aus warmem Gold,
erzählt Ambre Geschichten, sanft und alt.
Amber, wie Flammen im Abendlicht,
umarmt die Seele, verspricht, verspricht.

Vanille, süß wie ein stiller Kuss,
flüstert leise: "Vergiss den Verdruss."
Ein Hauch von Weihrauch, geheimnisvoll rein,
führt dich in Welten, die ewig sein.

Moschus, zart wie ein ferner Traum,
legt sich wie Tau auf den Morgenraum.
Patchouli, erdig, doch kühn und frei,
webt ein Netz aus Zeit – Vergangenheit dabei.

Eine Melodie aus Harz und Glut,
verkörpert Stärke, spendet Mut.
Ambre – ein Duft, so tief und klar,
wie eine Umarmung, ewig, wunderbar.
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Am Anfang Supermassiv
Es ist genau meine bevorzugte Duftrichtung. Ich freue mich immer nach einem Sommer mit lauter Freshies und leichten Wässerchen auf den Herbst.

Und das nicht weil man da tendenziell potentere Düfte tragen kann. Es liegt an der Stimmung die der Herbst verbreitet. Ich kann mich bei Regen nach draußen unter ein Dach setzen und einfach genießen. Es ist ähnlich wie beim Feuer, man kann da stundenlang hineinblicken und es wird nie langweilig. Es gibt zwei Dinge, die diese wohlige Atmosphäre noch steigern, das sind Bücher und Düfte.

Ambre Extrait de Parfum ist ein Duft, der das Erlebnis von regnerischen und kühlen Tagen aufwärmt und genießen lässt. Kandierte Früchte mit Zimt und Honig machen den Beginn sehr reichhaltig und komplex. Man merkt auch sofort die unterschwelligen Gewürze, die einen spannenden Duftverlauf ankündigen. Rum und Kardamom prickeln und schaffen eine schöne Balance. Die erste Stunde kann man einfach nur genießen. Sehr sehr schön.

Die Haltbarkeit ist enorm, aber leider nicht durchweg in dem Duftcharakter der ersten 2 Stunden. Das was mir so an dem Duft gefällt, ist nach etwa 1,5 Stunden vorbei. Diese kleinen spannenden Kanten, die den Duft differenzierbar machen, einzelne Duftnoten verschwimmen immer mehr und mehr. Bis dann nur noch eine süße undefinierte Maße bleibt. Aus Vanille und Harzen. Ja, die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich, aber die könnten sie von mir aus auch verkürzen. Dafür den Abgang dann aber spannender oder kontrastreicher.

Es ist häufiger so, dass sich Amber-Düfte anfangs sehr spannend und reichhaltig ankündigen, aber dann in einem süßen Allerlei münden. Ähnliches empfinde ich häufig bei Schokoladenparfums. Mir fehlt hier z.B. der gelistete Tabak, der auch die Basis spannend machen würde.

Fazit: Ich freu mich auf den Duft, aber nur auf die ersten zwei Stunden. Wen der beschriebene Verlauf genau so anspricht, hat einen tollen Begleiter für die regnerischen Tage. Täglich werde ich mir den Verlauf nicht antuen können. Dann kriege ich zu viel von der Vanille.

Also machst jut! LG Andi
Weitere Rezensionen

vor 1 Jahr
Apfel-Zimt gesüßt mit Honig. Verschiedene Gewürze geben Tiefe und Vanille-Amber rundet ab :)
Neuer Liebling! Unfassbar toller amber Duft. Startet mit Vanille, Zimt und grünem Apfel wozu sich im Drydown Tabak und Amber gesellt.
Der grosse Bruder des Ambre
Fruchtiger, tiefer, schwerer
Zaya+Torino22-Eukalyptus = Crowdpleaser
Tolles Teil!
Einer der schönsten und gefälligsten Amber Düfte die ich bis jetzt testen konnte. Top H/S, absolute Empfehlung und den Hype wert!
Sehr schöner, gefälliger, fruchtig-süßer Duft mit Safran Basis und einer Prise Honig. Mit Zaya o.Tobacco Vanille hat der Duft nichts zu tun

Beliebt von Les Eaux Primordiales

Ambre (Eau de Parfum) von Les Eaux Primordiales Couleur Primaire / Exemplaire Unique von Les Eaux Primordiales Cèdre von Les Eaux Primordiales Mécanique Intuitive von Les Eaux Primordiales Vanille von Les Eaux Primordiales Iris Palladium (2024) von Les Eaux Primordiales Oud (Extrait de Parfum) von Les Eaux Primordiales Iris Palladium (2015) von Les Eaux Primordiales Rose von Les Eaux Primordiales Saffron von Les Eaux Primordiales Oud (Eau de Parfum) von Les Eaux Primordiales Mimosa von Les Eaux Primordiales Magnolia von Les Eaux Primordiales Musk von Les Eaux Primordiales Néroli von Les Eaux Primordiales Santal von Les Eaux Primordiales Moment Perpétuel von Les Eaux Primordiales Champ d'Influence von Les Eaux Primordiales Superose von Les Eaux Primordiales Tubéreuse von Les Eaux Primordiales