Wer A sagt muss auch "B" sagen oder "B" ist nicht gleich A - so meine Devise.
Seine Entstehung verdankte B*Men der Comic Begeisterung vom französichen Courtier Thierry Mugler. Als Kind verschlang dieser die Comics der Fünfziger Jahre, in denen es von Superhelden mit übernatürlichen Kräften nur so wimmelte.
Für die Werbekampagne wurde ein "neuer" Held an die Seite des A*Men´s gestellt – gezeichnet wurde der B*Men vom Comicautor Beb-deum, basierend auf einer Idee des Schriftstellers Jacques Jouet. Es ist die Faszination der Fähigkeit, welche einen immer wieder in ein übernatürliches Universum entführen kann.
Der neue Space Ritter kommt dunkelhäutig, maskulin und jugendlicher daher. Daher auch der Gedanke an eine „jüngere“ Zielgruppe. Auf der linken Brust prangt ein rot leuchtender Stern, als Sinnbild des B*Men Herzens und der Kraft, welche ihn antreibt.
Damals, im zarten Alter von 20 hatte ich A*Men regelrecht verschlungen, umso spannender war für mich die Einführung des neuen Duftes. Ich bekam sogar einen Comic geschenkt, worin B und A*Men zusammen Abenteuer erlebten.
Dem Flakon nach zu urteilen, hätte es genauso gut ein weiterer A*Men Flanker sein können. B*Men präsentierte sich ähnlich, wie sein großer Bruder im teilweise gleichen „Gummi-Outfit“, welcher einem maskulinen Flachmann ähnelt. Auch hier prangt im vollen Stolz der große Thierry Mugler Stern.
Ich besaß eine Fülle von Pröbchen, dennoch konnte ich mich nicht mehr all zu gut an den Duft erinnern – daher vielen Dank an „Sprayer“ für die Original Probe und den damit verbundenen „Flashback“ ;)
B*Men startet genauso streng und verwirrend, wie A*Men – zuerst dachte ich, die Probe wäre gekippt, aber der Beginn ist ähnlich grün und aldehydelastig. Früchte oder gar Zitrusaromen nehme ich persönlich nicht wahr.
Die Herznote ist holzig-ambriert. Diese holzige, gar nadelige Architektur steht im Zentrum und basiert auf einer Duftessenz des „Sequoia“ Baumes. Dies ist ein immer grüner Nadelbaum, welcher auch „Küstenmammutbaum“ genannt wird. Amber bringt die nötige Wärme und verleiht dem Duft die leuchtende Stärke.
Zurück bleibt, dank Vetiver eine grüne, fast minzartie Note.
Die Jahre vergingen, der Erfolg blieb aus – Restbestände findet man mittlerweile recht günstig auf Ebay. Superheld Nr. 1 / A*Men steht seitdem wieder alleine da (abgesehen von seinen Flankern) und sichert weiterhin den Mugler Kosmos - war er doch eigtl. gegen Nr. 2 und sah ihn als seinen Konkurrenten. Ein Grund für seine Einstellung? ;)
Wer weiß, vllt. erscheint in naher Zukunft eine neue Lichtgestalt namens „C*Men“ ;)
Kommentar gut, ABC-Waffen in meiner Nase nicht! ;-)
Ich warte ja schon lange drauf, dass endlich das ABC-Waffenarsenal komplettiert wird - das ganze brutale Synthetikzeug riecht für mich wie gekippt... ;-)
War schon ein strenger Duft. Hatte jahrelang noch einen Spuckrest in der Flasche. Nach aufsprühen dachte ich auch das Zeug ist verrottet er dann ging es. Heute könnt ich ihn nicht tragen. Aber trotzdem 100ml leerbekommen. a Pokalchen für di
Naja, als "Stinker" würde ich ihn zwar jetzt nicht betiteln, dennoch reichte er seinem großen Bruder nicht annähernd das Wasser. Dennoch war er im Mainstream Kosmos einzigartig und hob sich wahrlich von der Masse ab!