Incensemonke
09.05.2025 - 07:48 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 10Flakon 10Preis

Ich hab ihn gefunden...

Etwa vor einem Jahr durfte ich dank einem Freund auf Nebiru Parfvms stossen.
Ich liebe Rosendüfte, habe aber "den Rosenduft" noch nicht gefunden, also freute ich mich sehr den Rosa Sequoyah der auch genial war. Danach testeten wir uns durch Private Blend III: Kiki Korō , God of Our Fathers , Mandalay etc, bis wir dann auf den Floris Rex stossten... Grüne Düfte fand ich damals nicht so aufregend also waren meine Erwartungen niedrig. Doch als ich den Testerstrip and die Nase hielte passierte etwas mit mir. Dieser Duft ist so komplex doch in dem moment kam mir nur etwas an die Nase, ein Thymianstrahl wummerte mir durchs gesicht und da platze mir nur ein Wort ins Hirn: Kindheit. Aber es gab nicht nur eine Erinnerung: Eine war als ich als Kind mit meinem Vater früher unsere Balkonpflanzen (darunter auch Thymian) gegossen haben. Die Herben Pflanzen gepaart mit dem Industrierauch von meiner Heimatstadt Bern sind wie in den wunderschönen Flakon vom Floris Rex hineingegossen. Dies ist aber nicht die einzige Erinnerung die dieses Meisterstück in mir weckt. Es riecht wie ein Hippieladen in Ibiza indem ich als Kind immer war. Dieser behruigendes, Ätherisches Geruch weckt nur positive Emotionen. Das ist nicht nur Aromatherapie dieser Duft fühlt sich so an als hätte man mein Leben inkturiert. Der Duft ist stark aber niemals übervorderend für deine Mitmenschen und dich. Für einen 15 Jährigen ist der Duft teuer, aber ich bereue es nicht 10ml und 30ml Flaschen zu kaufen. Im Gegenteil ich würde es noch einmal und noch einmal tun.