August Evening von Negligé Perfume Lab

August Evening 2020

Serenissima
13.07.2025 - 09:07 Uhr

dunkelgrüner Kräuterbalsam und Assoziationen, die auf dem Holzweg landen lassen

Dieser Abendhimmel im August ist lavendelblau und von goldgesäumten Wölkchen durchschwebt, ein Rest von Licht stiehlt sich immer wieder in dieses Bild.
Aber die Erde atmet Grün aus: Tiefes krautiges Dunkelgrün!

„August Evening“ entführt uns in eine Kräuterwelt, weit und breit finden wir nur Kräuter.
Viele kennen wir aus der Küche und ein derart reichhaltiger Strauß davon wäre die Freude so mancher Köche.
Ist das nun Duft gewordenes Kräuter-Pesto oder eine sogenannte „Fee verte“ ohne Alkohol?
Das Wermutkraut ist ja dabei und das kräftige Eigenaroma der Ringelblumen würde sicher auch nicht stören.
Wie dem auch sei: Diese grüne Kräutermelange verwandelt sich binnen kurzer Zeit auf meiner Haut; sie ist nicht mehr nur grün-würzig, sie wird nach und nach wunderschön balsamisch.
Spielt die zauberhafte, weichzeichnende Kamille hierbei eine Rolle?
Ihre weißen Blüten strahlen in dem dunklen Grün und vielleicht ist es auch deren berühmte Heilwirkung, die „August Evening“ zum Schluss nicht nur aromareich, sondern auch anschmiegsam, schmeichelnd werden lässt.

Ich mag diese Komposition und so langsam habe ich auch gelernt, dass diese „August Evening“ und nicht August Everding heißt: Wie oft ich auf diesem Holzweg landete, kann Gelis bestätigen.
Und wie freue ich mich, dass es Greenfan1701 ebenso erging!

August Everding war ein ganz Großer seines Fachs (wie unsere prompte Erinnerung zeigt), aber ich wage zu behaupten: So ein grüner Smoothie war er sicherlich nicht!
Und darauf einen "August Evening", ohne Trinklöffel und Schirmchen!
0815abc0815abc vor 9 Tagen
Oh,das klingt wunderbar!
FloydFloyd vor 17 Tagen
Wieder sehr gut nachvollziehbar beschrieben..
ElAttarineElAttarine vor 18 Tagen
Erst kräuterig und dann balsamisch: August E. könnte mir noch besser gefallen!