Pancaldi (Eau de Toilette) von Pancaldi
Flakondesign:
Joel Desgrippes

Pancaldi 1988 Eau de Toilette

Ein beliebtes Parfum von Pancaldi für Herren, erschienen im Jahr 1988. Der Duft ist würzig-ledrig. Es wurde zuletzt von Hanorah vermarktet.

Ledrig
Harzig
Orientalisch

ZimtZimt BasilikumBasilikum EisenkrautEisenkraut LavendelLavendel MandarineMandarine NeroliNeroli ThymianThymian WermutWermut ZitroneZitrone
GewürznelkeGewürznelke KorianderKoriander PimentPiment SandelholzSandelholz
LederLeder AmberAmber EichenmoosEichenmoos
Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 17.12.2024.

Pancaldi (Eau de Toilette Concentrée) von Pancaldi
Pancaldi Eau de Toilette Concentrée
Jacomo de Jacomo (1980) (Eau de Toilette) von Jacomo
Jacomo de Jacomo (1980) Eau de Toilette
Anthracite pour l'Homme (Eau de Toilette) von Jacomo
Anthracite pour l'Homme Eau de Toilette

0.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Dionysos2022
Hier habe ich wieder einen...
... Duft mit dem ich nichts anfangen kann. Das einzige was mir als Bilder in den Kopf kommen wenn ich diesen Duft rieche sind alte ausgetretene billige Lederschuhe die Nass sind. Irgend wie nicht das was ich von einem Duft erwarte.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes den Wermut und ein Gemisch aus zitrischen Früchten, grünen und würzigen Noten die nicht abgerundet sind. Es folgen noch mehr florale, weitere Gewürze und waldigen Akkorde machen ihn nicht besser. Dann noch moosige, holzige, süße und Leder Düfte machen ihn erst richtig grusselig. Das ganze krönt dann noch das Bibergeil. Ich habe selten ein so schlechten Duft gerochen wie diesen. Eigentlich würde ich ihn aussortieren nach dem ich aber ein Nerd und Sammler bin und dieser Duft nicht mehr auf dem Markt ist bleibt er in der Sammlung.

Die Haltbarkeit und Silage sind gut.

Hier haben wir einen Duft der wenn er unbedingt getragen werden soll so ab 30 Jahren getragen werden kann. Bis auf heiße Tage ist er Tragbar. Ich kann mir nicht vorstellen dieses Parfum zu tragen, also müsst ihr selbst entscheiden wann und wo ihr diesen tragen möchtet. Für die Damen ist dieser Duft nicht geeignet.

Wer gerne einen würzigen ledrigen maskulinen Duft mag wäre das richtige. Dieser ist aber auch eingestellt worden.
10Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Schmörkes
Früher war nicht alles besser...
...aber früher war vieles gut.
Einfach gut, anständig, ehrlich und bot keinerlei Anlass die Grabbelfinger irgendwelcher Verschlimmbesserer an sich heranzulassen.
Wie die Geschichte uns gelehrt hat, kam es für viele, wenn nicht sogar für die Mehrzahl der guten Produkte, von den Düften mal ganz zu schweigen, anders.
Im besten Falle eingestellt, wenigstens wurde damit das Andenken an diese Meilensteine nicht geschändet, andere mussten eine unwürdige Abfolge von Anpassungen an den Zeitgeist über sich ergehen lassen, kastriert und ihrer einstigen Würde genommen darben sie jetzt in den Regalen, bei wenigen fand eine zumindest liebevolle "Korrektur" statt, zumindest keine Leichenschändung, noch haben sie einen Rest ihrer ehemaligen Anmutung behalten...
Pancaldi gehört unzweifelhaft zur Ersten Gattung, sind die äusserst beschränkten Bestände am Markt doch scheinbar zu 100% nur noch als Mini verfügbar, die dafür aufgerufenen Preise jedoch teilweise gegen die guten Sitten verstoßend.

Einige hier werden sich eventuell noch an den Kommi zu "R de Capucci" erinnern, diesen wunderbar feingewobenen, eleganten Frischechypremeilenstein.
Ich muss Pancaldi mit ihm vergleichen, er ist eher der damals erwartete Mann mit Machoader, und der Schlüssel zum Italosportler klimpert lässig.
Pancaldi ist eine Würzegranate mit Respekt und Anstand, die Sillage gut, aber nicht auf dem Level eines Quorums, leise höre ich mich "leider" seufzen, aber die guten Zutaten können auch ohne herumzuschreien beeindrucken.

Das Garagentor schwingt auf.
"Oldschoolfreunde sollten mich auf dem Radar behalten, ich bin es wert, stilvoll und zurückhaltend! "
Lächelnd und wissend steigt Pancaldi in seinen Maserati Quattroporte III, den stilsichernsten von allen...

Die Würzigkeit währe schön wenn dann nicht dieser stechende synthetische Leder Duft um die ecke käme.
Kleiner, manierlicherer Bruder
Der Wuchtbrumme Jacomo de Jacomo:
Gut gewürzter Nelken-Leder-Moos-Duft
Für Kerle und Köhler mit Stil.
Schon fein abgestimmt und unique – mit weniger Gewürznelke und Eichenmoos würds nicht so aus der Zeit fallen. Klarer Fall von Dannhaltnicht.
Warm dunkelgrün (Tanne?). Das schließt sich eigentlich aus, strahlt hier aber eine sehr selbstbewusste Geborgenheit aus.

Weitere Bilder

Beliebt von Pancaldi

Pancaldi (Eau de Toilette Concentrée) von Pancaldi M von Pancaldi Pancaldi (After Shave Classic) von Pancaldi W von Pancaldi