Konto erstellen Passwort vergessen?

Verdeur 2023

Ein beliebtes Parfum von Racyne für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist grün-holzig. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Aussprache Vergleich Vegan

Erdig

AngelikawurzelAngelikawurzel NeroliNeroli VeilchenblattVeilchenblatt
Iriswurzel ConcreteIriswurzel Concrete Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue
VetiverVetiver LabdanumLabdanum PatchouliPatchouli ZedernholzZedernholz
Preis-Leistung
Eingetragen von Telekinec · letzte Aktualisierung am 02.08.2026.

(untitled) von Maison Margiela
(untitled)

MysteryNoir
Zwischen Haut und Erde...
Ich sitze in einer Wiese, mein weißes Seidenkleid fällt weich und schwer um meinen Körper, der Rücken frei, die Haut warm vom letzten Licht des Tages. Ein stiller Sommerabend, alles wirkt langsamer, ruhiger fast als würde die Welt für einen Moment innehalten. Die Luft trägt diesen sanften grünen Duft wie feuchte Erde, wie Gras, das noch die Wärme des Tages in sich hält. Und genau dort beginnt Verdeur. Es ist diese grüne, erdige Iris, die sofort präsent ist, aber nicht laut, nicht aufdringlich eher wie ein leiser Gedanke, der sich langsam entfaltet. Zusammen mit der Angelikawurzel entsteht etwas unglaublich Bodenständiges, fast schon Intimes. Etwas, das nicht versucht zu gefallen, sondern einfach ist. Dieses "grounded to earth" Gefühl, das man nicht beschreiben kann, sondern eher spürt. Die holzigen Noten legen sich darunter, warm und ruhig, sie tragen den Duft, ohne ihn zu beschweren. Alles wirkt harmonisch, natürlich, fast wie ein Teil der Umgebung selbst.

Verdeur ist auf eine sehr besondere Art entspannend. Nicht süß, nicht verspielt, sondern ruhig, klar und in sich gekehrt. Ein Duft, der dich nicht überdeckt, sondern dich begleitet fast so, als würde er sich deiner Stimmung anpassen. Ich nehme ihn etwa sechs Stunden lang wahr, konstant, aber nie zu viel.
Er bleibt nah an der Haut, ohne zu verschwinden, ohne sich aufzudrängen.

Danke schön fürs Lesen.

Keimen und gedeihen. Jahr um Jahr. Frühlingserde. Junger Holztrieb. Herrlicher herb bitterkrautig blumiger Grünwuchs. Die Freude wächst mit.
Der ist mein Fall. Grünlich angelikabitter, von den Blumen nur die Stengel, Holz von mir aus auch, rauchiges Vetiver. Komplett spaßbefreit.
Sehr strenger, aber reizvoller Duft aus pudrig matter Iris, bitterer Angelikawurzel / Engelwurz und frisch grüner und holziger Basis.
Grüne Noten holen die blumigen Noten ein und ergeben einen richtig schönen Duft.
Später sanftes Holz.
Regt an rauszugehen!
Regennasses Palmengartengewächshaus. Dann belebende Bitterkeit und blumig-holzig. Ein Stück Natur in der französischen Stadt. Gelassenheit.

Beliebt von Racyne

Quelque Part von Racyne Garden Song von Racyne La Terre, La Nuit von Racyne Santal Ceremony von Racyne Sun Impression von Racyne