Ein Duft mit Vanille in der Basis und ich - Vanillehasser Nr1 vor dem Herrn - finde ihn gut! Sappalot und Donnerwetter, wie konnte das denn passieren...da friert doch glatt die Hölle ein. Vielleicht könnte es daran liegen, dass die schreckliche Schote sich dufttechnisch nicht durchsetzt, obgleich gelistet?
Aber fangen wir von vorne an. Nachdem ich kürzlich mein Liebe-auf-den-ersten-Schnuff Erlebnis mit
Celadon hatte, fiel mir siedend heiß ein, dass ich ja noch vier andere Samples aus dem Hause hier rumliegen habe. Und meine -positive- Erfahrung mit Sisley hat gezeigt, dass wenn Marken 1-2 wirklich gute Unisexdüfte hinbekommen der Rest oft auch ganz brauchbar ist. No pressure :)
Designopfer, das ich nunmal bin, gefiel mir aber der Flakon (schlicht, edel, reduziert) und bei den Duftrichtungen tauchte weder das gefürchtete "süß" noch "fruchtig" auf, die Chancen standen folglich gut.
Hydra Figue erschlägt einen ein wenig mit der umfangreichen "da ist für jeden was dabei" Durftpyramide.
Meine aktuell etwas heuschnupfenlädierte Nase konnte keinen wirklichen Unterschied zwischen Kopf- und Herznote ausmachen. Zitrus, ja - tendenziell Bergamotte/Ingwerlastig und das Erfolgsdua Kardamom/Salbei ist auch direkt mit am Start. So und nun zur Feige - ich rieche Feige, aber nicht die Frucht sondern eher Feigenblatt bzw grüne, junge Feigen. Keine reifes, süßes Feigenfleisch/saft. Der Duft bleibt herrlich unsüß, wird sogar leicht herb/würzig (durch das Salz?) und erinnert mich stark an
Ichnusa oder auch an
Wood Sage & Sea Salt Cologne + Feigengrün. Auf meiner Haut bleibt auch die Blumigkeit aus und es geht eher nahtlos in cremig-holzig über. Ambroxan nervt zur Abwechslung nicht zu sehr und mein Hassobjekt Vanille glänzt mit Abwesenheit. Yay!
Freunde von cremig-grün dürften hier auf ihre Kosten kommen. Fragt mich nicht warum aber Feige+Holz+Moschus erinnert mich immer an die Palmolive Oliven+Milch Produkte. Auf jeden Fall, frisch & sauber und auch gut für den Sommer aka wärmere Temperaturen geeignet.
Ich denke, dass der gut von beiderlei Geschlechtern getragen werden kann, wenn man etwas weichere Düfte mag. Die 2/3 versus 1/3 Aufteilung hier spiegelt dies ganz gut wieder. Wenn ich meckern müsste, dann höchstens ob der Haltbarkeit, die könnte etwas besser sein (auf Kleidung geht es, mag ich aber nicht so gerne). Kein Sillagemonster und das ist auch gut so. Wirkreichweite von guter Bodylotion frisch eingecremt.
Ja schön - jetzt hab ich Angst, die anderen Drei zu testen, wenn die mir auch ähnlich gut gefallen muss ich schon wieder Körperteile verkaufen. Menno...