Stories Collection

Celadon 2024

Celadon von Miller Harris
Ein neues Parfum von Miller Harris für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist grün-frisch.

TomatenblattTomatenblatt Ceylon-TeeCeylon-Tee EisenkrautEisenkraut KardamomKardamom
indische Tuberoseindische Tuberose MagnolieMagnolie provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel Purpur-BasilikumPurpur-Basilikum RoseRose
MateMate MoosMoos MoschusMoschus rauchige Notenrauchige Noten VirginiazederVirginiazeder

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 08.09.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Stories Collection”.

DasCroe
(Are You) The One That I've Been Waiting For?
Ist hier nicht jeder auf der Suche nach DEM Duft?

So einen, wo es zoooom macht, der irgendwie eine Saite in einem zum Klingen bringt?

Bei dem das Haben-will-Teufelchen das Achte-auf-deine-Finanzen-Engelchen gar nicht mit dem Roundhousekick von der Schulter befördern muss, weil das Engelchen freiwillig Leine zieht?

Quasi "Shut up and take my money (und wenn ich mich dafür verschulden muss)"?

Ladies and Gentlemen, ich darf vorstellen: Celadon!

Ich sitze hier seit Stunden und komme zu nichts Gescheitem, weil ich am liebsten meine Haut komplett inhalieren würde. Dabei hätte ich NIE gedacht, dass dies mein "love at 1st sight" Kandidat wird. Joah, Neuvorstellung, Miller Harris mag ich gründsätzlich den ein oder anderen auch gut leiden, lass ma testen.. und jetzt liegt diese Probe seit Tagen auf meinem Tisch und wird schändlich ignoriert, weil Madame "besseres" zu testen hatte. In einer RomCom würde die weibliche Protagonistin an dieser Stelle den gutaussehenden Nachbarn anschmachten, während der im Stillen in sie verknallte nette Kollege weiter am langen Arm verhungert.

Dann die beiden sehr positiven Statements zweier von mir sehr geschätzter Parfumas gelesen und die Probe aus dem Zu-Testen-Stapel geangelt. Links , rechts uffn Arm... der Himmel riss auf, himmlische Chöre ließen ihr Halleluja erschallen.. naja so ähnlich! Aber auf jeden Fall muss bei mir nicht nur eine Synapse instant durchgeknallt sein, denn ich sitze seitdem WIRKLICH abwechselnd schnüffeln und "boah ist der toll toll toll" murmelnd vor dem Rechner.

Und das bei NULL Erwartungshaltung, bot doch die Duftpyramide für gefühlt jeden Geschmack irgendwie was und dabei auch einiges bei dem ich normalerweise eher "och nö" denke (Tuberose brauch ich eigentlich nicht so, Moos ist russisches Roulette, rauchige Note kann komplett nach hinten losgehen.. und wer hat den eigentlich als "fruchtig" eingeordnet???). In diesem Kuddelmuddel aus drölfzig Noten kann doch keiner behaupten "ah doch, die Magnolie ganz klar, nicht die Rose, die Magnolie war's.." Aber genau wie Clark Kent die Brille abnimmt, das Hemd aufknöpft und zu Superman wird, während Lois Lane Herzchen in den Augen bekommt, ergibt genau dieses Kuddelmuddel bei mir instant ein phantastisches, unsüßes(!), weiß-grünes Tee-Haut-Sauber-Creme-Gebilde. Elegante (aber unpudrig!) Feminität - ich habe endlich meine "Grace Kelly" gefunden. Zudem ungemein gefällige Grün-Schwarzteemischung, komplett ohne Bitterkeit, rauchig ist hier zum Glück auch nichts - allerhöchstens die schwarze Zahl auf meinem Konto verraucht ... apropos Rauch - die Sillage ist wie bei den meisten Teedüften angenehm und eher körpernah, umwabert einen aber bei Bewegungen immer wieder sanft. Wird niemandem auf die Nerven gehen, ist aber schön wahrnehmbar und vor allem - verfliegt nicht nach 10 Minuten sofort.

Unsere RomCom Protagonistin hat sich doch noch auf einen Kaffee mit dem zunächst unscheinbaren Kollegen hinreißen lassen, der jedoch Brite ist und nur Tee trinkt. Er zieht sie mit seinem subtilen Charme und seinem feinen Humor immer mehr in seinen Bann. Und so schlecht sieht er doch eigentlich auch nicht aus, in seinem soften Avocado-grünen Anzug mit der dezenten Golduhr. Irgendwie modern und doch classy, hat Stil... eckige Brille... wie Clark Kent...

Spoiler: den Antrag gibt es bei Sonnenuntergang am an der Steilküste am Meer, natürlich sagt sie ja und sie leben happily ever after in eine kleinen Cottage an der Küste und trinken jeden Nachmittag zusammen ihren Afternoon Tea - sie grün, er schwarz - im Garten, in dem viele weiße Blumen blühen.... THE END

Ich geh dann mal mein Regenbogeneinhorn satteln, ich habe eine neue Quest aktiviert - ich muss einem Schatz äh Duft ein neues Zuhause geben.

ErgoproxyErgoproxy vor 3 Monaten
Ich kann mich immer mehr für klassisch ausgerichtete Düfte begeistern. Hier angenehm krautig-bitter-grünliche Noten, zart zitrisch, ...
PollitaPollita vor 5 Monaten
Teestunde
Ceylon-Tee mit Zitrone im Glas
Blick auf die mediterrane Landschaft
Bäume und Sträucher wiegen sich im Mittelmeerwind
Entspannung.
MorgainaMorgaina vor 5 Monaten
Grüne Feige blitzt beim Start durch, bevor ordentlich Schwarztee ins Spiel kommt. Lavendel wiegt sich im Hintergrund. Erfrischend, schön!
AnnabrauchtAnnabraucht vor 4 Monaten
Ein Duft für Natur Liebhaber!
Hier ist nix synthetisch oder laut.
Fein abgestimmte Tee-Zeremonie zwischen den Tomatenpflanzen.
InyIny vor 1 Monat
Grün-floraler (Rose!)-transparenter Sauberduft mit Sillage und Haltbark. bis zum Mond, auf weiß-schwitziger Moschusbasis.

Beliebt von Miller Harris

Feuilles de Tabac von Miller Harris Violet Ida von Miller Harris L'Air de Rien von Miller Harris Vetiver Insolent von Miller Harris Étui Noir von Miller Harris Noix de Tubéreuse von Miller Harris Scherzo (Eau de Parfum) von Miller Harris La Fumée von Miller Harris Fleurs de Sel von Miller Harris Fleur Oriental von Miller Harris Rose Silence von Miller Harris Terre d'Iris von Miller Harris Tea Tonique von Miller Harris Le Petit Grain von Miller Harris La Fumée Arabie von Miller Harris Blousy von Miller Harris La Fumée Intense von Miller Harris La Fumée Ottoman von Miller Harris Lumière Dorée von Miller Harris Cœur de Jardin von Miller Harris Tangerine Vert von Miller Harris