Scherzo 2018 Eau de Parfum

Scherzo (Eau de Parfum) von Miller Harris
Ein beliebtes Parfum von Miller Harris für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist blumig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

DavanaDavana TangerineTangerine
schwarze Roseschwarze Rose gelbe Narzissegelbe Narzisse KlebsamenKlebsamen PfingstrosePfingstrose WeihrauchWeihrauch
EthylmaltolEthylmaltol OudOud PatchouliPatchouli VanilleVanille

Parfümeure

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 29.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Stories Collection.

Scherzo (Hair Mist) von Miller Harris
Oud Satin Mood (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Oud Satin Mood Eau de Parfum

1 Rezension
Ein moderner Rosenduft
Eine wunderschöne, orientalische, sehr moderne Rose. Ich liebe den Weihrauch darin. Er gibt ihm sparsam dosiert eine absolut alltagstaugliche Leichtigkeit sowie am Abend eine gewisse sexiness und Tiefe.
Für mich, mein Signaturduft.
9.5

Bluemediterr
Ein Hommage an "Tender is the night"
Die Assoziation dieses Parfums zum Scott Fitzgeralds Werk "Tender is the night" war für mich der Hauptgrund für den Kauf! Klar bin ich da ich Fitzgerald gerne mag biased. Aber dennoch eine durch und durch gelungene Rose und Oudh Kombination auch für diejenigen die Rose langweilig finden oder Oudh nicht normalerweise tragen. Der Flakon ist auch sehr schön im Aufkleber ist sogar ein Text schriftlich gedruckt was mein literarisches Herz höher schlagen lässt sozusagen Parfum und Lektüre in einem.
Die Kombination der Mandarine und Davana sowIie die verschiedenen Rosensorten geben dem Duft eine ziemlich gleich bleibende florale Süsse von Anfang bis zum Ende. Die Basis nicht nur aus Oudh sondern aus Olibanum macht den Oudh gut tragbar, außerdem kommt ein attraktives erdiges Patchuli zum Vorschein was ich persönlich sehr angenehm finde. Gut für den Abend zur jeder Jahreszeit. Perfekte Haltbarkeit auf der Haut, den ganzen Tag lang, Haltbarkeit auf Kleidung wie gewöhnlich deutlich länger. Ich schätze die Tatsache das Miller Harris vegane und natürliche Stoffe verwendet.
Trage den Duft gerne vor dem einschlafen " you are the only girl l have seen for a while that actually did look like something blooming" damit ist Bühne frei für schöne Träume.

Narciso Rodriguez meets Miller Harris
Ich habe Scherzo im Rahmen eines Discovery Sets entdeckt und war sofort begeistert.
Der Duft entfaltet sich mit einer faszinierenden Komplexität und erinnert mich - besonders im Drydown - stark an einige Narciso Rodriguez Düfte, z.B. 'Musc Noire Rose' oder 'For Her' EdT, die ich ebenfalls sehr schätze. Beide Düfte teilen diesen sauberen, aber trotzdem sinnlichen Charakter, der zugleich herb, süß, sauber und verführerisch wirkt.

Was mich besonders anspricht, ist die kontrastreiche und widersprüchliche Entwicklung des Duftes.
Die Eröffnung ist stark, leicht herb und von einer gewissen Dunkelheit geprägt. Diese kommt vor allem durch die Mandarine in Verbindung mit der bittersüßen Davana zur Geltung. Obwohl in der Duftpyramide Oud enthalten ist, nehme ich es persönlich nicht wahr. Stattdessen dominieren im weiteren Verlauf die floralen Akkorde. Besonders die klare schwarze Rose und Jasmin stechen hervor, wobei der Duft zunehmend süßer und sauberer wird.
Die Narzisse lässt ihn zugleich zart und mädchenhaft wirken.

Der Drydown ist für mich der absolute Höhepunkt: Ich persönlich nehme gezuckerten Moschus wahr. Die Süße wird durch die Vanille und den Hauch von Zucker verstärkt, was dem Duft eine cremige Weichheit verleiht. An dieser Stelle erinnert mich Scherzo deutlich an den eleganten und sinnlichen Ausklang von 'Musc Noire Rose'. Süß pudrig, sanft, nie aufdringlich. Patchouli ist zwar subtil wahrnehmbar, bleibt jedoch sehr dezent und gibt der Komposition lediglich einen Hauch von Tiefe, ohne zu erdig oder schwer zu wirken.

Insgesamt finde ich persönlich Scherzo wunderbar ausgewogen. Manche hier bezeichnen ihn als synthetisch und nicht abgerundet, was ich absolut nicht nachvollziehen kann. Der Duft beginnt zwar intensiv und etwas dunkel, was ihm eine mysteriöse und leicht herbe Ausstrahlung verleiht, entwickelt sich jedoch schnell zu einer weicheren, süßeren und harmonischen Präsenz. Wer starke Oud-Noten erwartet, wird definitiv enttäuscht werden, aber für mich persönlich ist dies ein Vorteil, da ich Oud nicht besonders mag.

Scherzo ist ein Duft, der sich sowohl für den Tag als auch den Abend eignet, wenn man sich selbstbewusst, clean und gleichzeitig etwas verrucht fühlen möchte. Sozusagen ein sauberes Mädchen mit schmutzigen Gedanken.

Die Haltbarkeit ist ziemlich gut, hautnah hält er viele Stunden...

Fazit: Der Duft ist ein Widerspruch in sich, sauber und trotzdem schmutzig, gefällig und gleichzeitig nischig, herb und trotzdem süß.
Ab auf die Wunschliste...!

3.5

80,er Jahre Rosenduft..
Ich habe mich ein Mini Flakon 14Ml von den Duft gekauft, blind buy.. Der sollte ja so toll sein..

Die opening oder sagen wir mal die erste Stunde nach dem aufsprühen, finde Ich absolut schrecklich. Wie Oma Handseife.. Ein super scharfer Rosen Parfüm aus den 80,ern lässt grüßen. Super parfümiert und mit viel zu viel Weichspüler Vibes. Eine sehr synthetische frische und sehr seifige Rose, der brennend und stechend wirkt..

Im drydown wird der Duft deutlich angenehmer, weicher und ein Hauch süßlich. Trotzdem bleibt der Duft für mich zu parfümiert und zu stechend . Eine sehr seifige vintage Rose und gar nicht mein Geschmack . Die andere Noten kann Ich ganz ehrlich gar nicht wahrnehmen. Die seifige Rose ist viel zu dominant und kein andere Note hat nur ein Hauch einer Chance.. Orientalisch ist der Duft für meine Nase überhaupt nicht . Der riecht französisch. Ein Hauch Weihrauch rieche Ich aber wirklich kein Orient Weihrauch, sondern mehr auf eine stechende, synthetische Art..

Der Duft ist für mich unrund und altmodisch, leider…

Mediterranes Date
Das Meer in der Ferne, das Silberbesteck und die kristallenen Gläser schimmern im letzten Licht der Abendsonne. In meinem seidenen weißen Kleid genieße ich die letzten Sonnenstrahlen auf meiner warmen Haut, während der Sonnenuntergang sein orange-pink-fuchsia, dann violett-farbenes Spektakel aufführt. Wir sind ümhüllt von dem tiefen, schweren Duft mediterraner Blüten. Davana? Schwarze Rosen? Steht irgendwo ein Tangerinenbaum? Ich weiß es nicht, denn meine Aufmerksamkeit gilt meiner orientalischen Schönheit gegenüber. Ich versinke in die unendlichen Tiefen ihrer warmen, braunen Augen, die von Wimpern umrandet sind, so schwarz und mystisch, wie das Oud, der Weihrauch und Patchouli in diesem Duft. Wieso muss ich an saftige, reife, dunkle Plaumen denken, wenn ich Scherzo rieche? So oder so, ein geheimnisvoller Duft, der einen zu mediterranen, heißen Abendstunden transportiert.

Der Duft ist komplex und intensiv, allerdings ist die Sillage, zumindest an mir persönlich, eher intim. Sehr schön für romantische Abendessen im Sommer, denn während man ihn deutlich wahrnimmt wenn man sich seinem Date nähert, übertrumpft der Duft nicht den Geschmack des Essens.

GschpusiGschpusi vor 3 Jahren
Eine ungewaschene Rose, versucht es mit Oud u. Weihrauch zu überdecken. Kleidet sich m. frechen Früchten u.schaut Narzisstisch i. d. Spiegel
ErgreifendErgreifend vor 1 Jahr
Einerseits frisch & kühl,
andererseits satt blumig
& wärmend.
Leichte Weihrauchnote,
taucht ein, in warme Erde.
Lieblicher Orientale.
Maren11Maren11 vor 2 Jahren
1.5
Dieser Mix aus Rose und Oud,
erfordert wirklich sehr viel Mut.
So kann ich nur als Tipp dir nennen,
lieber ganz schnell wegzurennen.
Essy07Essy07 vor 4 Jahren
Rosenduft für eine Frau mit schwarzem Humor und verführerischer Aura.. So, hiermit habe ich die Parfumo Statement Festspiele 2022 eröffnet.
PrzeginiaPrzeginia vor 3 Jahren
Tender is the Night: Rausch von Süße, ein üppiger Blumenstrauß, dazu erdige Mandarine, goldener Likör, Vanille-Oud, köstlich!

Weitere Bilder

Beliebt von Miller Harris

Violet Ida von Miller Harris Feuilles de Tabac von Miller Harris L'Air de Rien von Miller Harris Vetiver Insolent von Miller Harris Étui Noir von Miller Harris La Fumée von Miller Harris Noix de Tubéreuse von Miller Harris Fleurs de Sel von Miller Harris Tea Tonique von Miller Harris Rose Silence von Miller Harris Fleur Oriental von Miller Harris La Fumée Arabie von Miller Harris Terre d'Iris von Miller Harris Le Petit Grain von Miller Harris La Fumée Intense von Miller Harris La Fumée Ottoman von Miller Harris Blousy von Miller Harris Le Pamplemousse von Miller Harris Lumière Dorée von Miller Harris Hydra Figue von Miller Harris