Good Habits 2023

Good Habits von Value
Ein Parfum von Value für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist synthetisch-zitrisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

BergamotteBergamotte schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer ZitroneZitrone
OrangenblüteOrangenblüte WermutWermut
AmbraAmbra BenzoeBenzoe LederLeder ZederZeder
Eingetragen von KriNem, letzte Aktualisierung am 24.02.2025.

1 Rezension
Aller Anfang ist ...?
Vorwort:
Ich kaufe schon seit mehreren Jahren bei der Marke "Value" Klamotten usw... ein.
Mit guter Qualität konnte das Unternehmen, welches ursprünglich von dem Youtuber und Autoenthusiasten Hagen Lauße ins Leben gerufen wurde, seither überzeugen.
Bei jeder neuen Kollektion bekomme ich zudem eine E-Mail mit Rabattcodes und meistens kommt auch noch ein Gewinnspiel dazu, wo man ein Kraftfahrzeug erlosen kann.
So bekam ich eines Nachmittags mal wieder eine E-Mail vom Newsletter und dachte mir nichts dabei, da ich diesen Monat wegen einer Autoreparatur illiquid war und erst nächsten Monat wieder "unnötige Ausgaben" tätigen wollte.

Jedoch stach mir dann sofort eine Parfum Kollektion ins Auge und ich konnte meine Sparmaßnahmen für diesen Monat in die Tonne werfen.

In der Parfumkollektion von Value befinden sich momentan drei Düfte, ich habe mich der Einfachheit halber für das in meinen Augen "Alltagstauglichste" entschieden.

Zügig, circa nach 2-3 Tagen kam das Paket mit dem gut verstauten Parfum an, welches nur 70€ anstatt 100€ wegen eines Rabbattcodes gekostet hatte. Zudem befanden sich im Paket zwei Duftproben der anderen Parfums aus der Kollektion, genial!

Hierfür bekam ich also 50ml "Essence de Parfum", mit laut Herstellerangaben 22% Duftölanteil.

Flakon:
Aufgrund des 50ml Inhalts bekommt man einen recht handlichen Flakon, der aber aus schwerem Material besteht. Er fühlt sich gut und hochwertig in der Hand an. Leider kann man den Füllstand durch die undurchlässige Außenhaut nur erahnen, es gibt aber auch schlimmeres.
Das Farbenspiel zwischen Orange am Corpus und schwarz am Deckel finde ich recht jugendlich, mich spricht das Design aber aufgrund der mutigen Farbwahl sehr an.
Die Bedruckung am vorderen Teil des Flakons ist erhaben und scheint von guter Qualität zu sein.
Wenn man mit dem Finger darüber fährt fühlt es sich hochwertig an.

Der Zerstäuber ist in meinen Augen nicht gut gelungen. Er funktioniert nur auf kurze Distanz und lässt dann eine mittelgroße Wolke frei, sodass man darauf achten muss, vor dem sprühen auf recht kurze Distanz zu gehen, um überhaupt etwas von dem Duft auf der Haut zu haben.

Duft:
Der Duft an sich beinhaltet viele Wirkstoffe die "immer gehen". Wenn man auf frischere und alltagstauglichere Düfte steht passt er gut in eine Sammlung. Ansonsten finde ich, dass es für 100€ deutlich außergewöhnlichere Düfte gibt, welche sich zu kaufen lohnen.

Der Duft ist in meinen Augen nicht markant, riecht jedoch zu jeder Zeit angenehm und nicht störend. Mann kann ihn also im Alltag gut tragen. Mann muss nur leider damit leben nicht zwingend aufgrund des Duftes wahrgenommen zu werden. Großartige Komplimente habe ich leider (noch) nicht beim tragen dieses Duftes erhalten.

Sillage:
Da es sich um einen frischeren Duft handelt und er zudem für den Alltag gedacht ist sollte man nicht erwarten, dass nach betreten des Büros alle erstaunt in die Richtung des Parfumträgers schauen. Die Sillage ist in meinem fall dezent, aber auch nicht gleich null. Jedoch finde ich persönlich das Sillage stark vom Träger des Parfums abhängig ist.

Haltbarkeit:
Auch hier muss ich mich wiederholen. Dieser frischere Duft hält bei mir persönlich so 4-6 Stunden denke ich, eventuell muss ich ihn auch noch öfters tragen um ein genaues Fazit zu geben.
Fazit:
Es handelt sich bei diesem Duft um einen Alltagstauglichen, angenehmen Duft, welcher m.M.n jedoch nicht aus der Masse sticht. Für mich war es trotzdem kein Fehlkauf. Ich werde Hagen Lauße weiter unterstützen. Wenn ich mal wieder nicht weiß welchen Duft ich mir als nächstes holen soll, denke ich über den Kauf von Values "Fast Life" nach. Vielleicht gewinne ich durch den Kauf dieses Parfums ja auch den im Gewinnspiel angepriesenen Lamborghini, dann hätte sich der Kauf erst recht gelohnt :D

LittleLinusLittleLinus vor 7 Monaten
Schöne Idee mit Problemen bei der Umsetzung - angenehm frisch, leicht maskulin, H/S gering und dafür der Preis zu hoch...
MasculinDustMasculinDust vor 1 Jahr
Etwas Frische, viel Synthetik wie bubble gum Vibes. Grob eine invictus edt Richtung die man schon kennt, aber dazu weniger gut umgesetzt.

Beliebt von Value

Fast Life von Value Wifey Material von Value