..und nochmal eine Reise durch den Orient Schwedens
Langobardi ist ein harzig, würziger Duft mit einer noch angenehmen Süße, einer gewissen Art von "Frische" und holzigen Elementen.
Gefühlt ist es scheinbar so, dass viele Düfte aus dem Hause Victoria diesen für mich gefühlt würzig, harzigen Touch immer mit dabei haben. Es ist wie ein roter Faden der sich durch das Haus zieht.
Der Duft startet würzig-süßlich mit einem Hang zu einer ganz dezenten fruchtigen Frische, sowie mit den holzigen Elementen.
Im Fokus liegt aber der würzig-süßliche Faktor und die holzige Seite.
Wacholderbeere, etwas Bergamotte, verschiedene Hölzer und gerade auch das Labdanum sind für mich die tragenden Faktoren zu Beginn.
Ich hatte sogar das Gefühl ganz am Anfang etwas Orange wahrzunehmen. Das Labdanum wird mit der Zeit intensiver und es lässt den Duft so schön harzig, süß, balsamisch und ätherisch daherkommen. Dazu haben wir noch diese leicht erdige Komponente vom Patchouli.
Das Patchouli wirkt aber dennoch sehr gefällig.
Mit zunehmender Zeit und Richtung Ende des Duftverlaufs wird es immer harziger.
Er trocknet sehr süß runter, aber wirklich harzig-süß.
Labdanum im Tanz mit Benzoe, Amber und Vanille.
Abschließend gesehen gefällt mir auch dieser Duft aus dem Hause Victoria. Es ist aber glaube nichts für jedermann. Ein Test sind die Düfte aber auf alle Fälle mal wert.
Im Fokus liegt aber der würzig-süßliche Faktor und die holzige Seite.
Das Patchouli wirkt aber dennoch sehr gefällig.
Mit zunehmender Zeit und Richtung Ende des Duftverlaufs wird es immer harziger.
Er trocknet sehr süß runter, aber wirklich harzig-süß.
Labdanum im Tanz mit Benzoe, Amber und Vanille.

Kopfnote
Bergamotte