Oden 2023

Ein Parfum von Victoria für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist holzig-grün. Es wird noch produziert.

Harzig

BasilikumBasilikum BergamotteBergamotte MandarineMandarine PetitgrainPetitgrain RosmarinRosmarin
KorianderKoriander OudOud VetiverVetiver ZedernholzZedernholz
AmberAmber MoschusMoschus MyrrheMyrrhe VanilleVanille

Eingetragen von Noirroses · letzte Aktualisierung am 27.05.2025.

7.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Harzig - Würzig
Oden aus dem Hause Victoria gefällt mir durchaus gut.
Wir haben hier vordergründig einen harzig-würzigen Duft mit balsamischen Anklängen.

Er besitzt für mich durchgängig diesen harzig, balsamischen Flair.
Somit wirkt er auch leicht süßlich und warm. Vermutlich entsteht dieser Eindruck durch den gelisteten Myrrhe Akkord.
Dieser befindet sich zwar laut Pyramide in der Basis, ist für mich jedoch aber bereits am Anfang zu erkennen.

Dazu haben wir ganz, ganz leicht grünliche Anklänge und vor allem noch Vetiver, sowie Amber und holzige Elemente.

Diese DNA kommt mir auch wieder sehr bekannt vor. Irgendwo in der Nische habe ich so etwas definitiv mal gerochen. Mir gefällt solch eine Art Duft durchaus.

Die Performance ist hier aber etwas mau. Ich habe mir hier etwas mehr erhofft. Gerade die Projektion ist mild.

Anfangs fruchtig trockenes Opening. Synthetisches Oud kommt im Verlauf dazu. Leichte süße Kräuter schwingen mit.
Grünwürzige Ingredienzen auf warmen Holz, welches bald beginnt zu harzen.
Warm, weich, würzig, harzig = schöner Herbst-Winter-Duft
Harzig-wurziger Duft der meiner Ansicht nach recht eintönig aber durchaus schön ist. Er ist angenehm süßlich. H/S ist etwas mau

Beliebt von Victoria

Julius Caesar von Victoria Ramesses I von Victoria Al Mundhir von Victoria Langobardi von Victoria Embla von Victoria Gorm von Victoria Ibn Dhi Yazan von Victoria Nicholas II von Victoria Joan of Arc von Victoria