Eigentlich brauch ich ja keinen Duft mehr... Aber wie das so ist - neben meiner Arbeit ist eine Parfümerie und die hatte gestern einige Sachen von Acqua Colonia auf ihren Sonderangebots-Tischchen. Dummerweise gab's vom "Acqua Colonia Rhubarb & Clary Sage" nur noch Erfrischungstücher, also hab ich diese Neuerscheinung probieren müssen. Apfel und Chili - das klingt ja schonmal originell. Kam auf den linken Arm, auf den rechten kam noch ein Sprüher vom "Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit", den ich zwar schon kannte und auch schon kommentierte, aber erneutes Testen kann ja auch nix schaden. Auf den ersten Blick ist dieser Apfel-Chili-Duft auch ganz nett und ich stand in der Versuchung, ihn gleich mitzunehmen. Apfel mit einem Hauch von Schärfe, das wär ja mal was anderes. Und genau das war die Kopfnote. Zum Glück hab ich das nicht getan - während des darauffolgenden Einkaufsbummels mit meiner Tochter verzog sich die Kopfnote und übrig blieb ein Geruch, der mich stark an die oben erwähnten Gummi-Apfel-Ringe mit buntem Zucker auf der einen Seite erinnerte. Und genau dieser Geruch hielt sich dann auch über sechs (!) Stunden an meinem Handgelenk fest. Das muss ich wirklich nicht haben. Und immer noch bedaure ich, dass der "Pink Pepper & Grapefruit" nicht halb so haltbar ist - sonst würde er doch noch bei mir einziehen.