Cyan Nori 2020 Eau de Parfum

Ein Parfum von Abel für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

weißer Pfirsichweißer Pfirsich brasilianische Tangerinebrasilianische Tangerine
AmbrettolidAmbrettolid
französischer Seetang Absoluefranzösischer Seetang Absolue

Eingetragen von JHB · letzte Aktualisierung am 26.12.2025.

9.5Duft 5Haltbarkeit 4Sillage

Synthetisch fruchtig-frisch
Abel wurde 2013 in Amsterdam von der ehemaligen Winzerin und Neuseeländerin Frances Shoemack gegründet, weil - wer kennt es nicht - sie nicht Duft finden konnte der ihr gefällt. Mittlerweile lebt sie wieder in der Heimat. Alle Düfte der Marke sind unisex.
Die „Moschus“-Note die in anderen Datenbanken aufgeführt ist, ist eigentlich falsch und in der Wirklichkeit handelt es sich um
Ambrettesamen / Ambrettolid der anders als Moschus riecht, Parfumo bildet es richtig ab.
Ein sehr schönes, intensives, fruchtiges, saftiges Aquat. Man riecht frisch geduscht, fruchtig und clean.
Dieser Duft ist schlicht und doch einzigartig zugleich. Clean ja, saubere Wäsche ja, aber wahre Liebhaber der cleanen Düfte riechen immer einen Unterschied zwischen Byredo Blanche, Clean Reserve Warm Cotton, Valjues 12, Not a parfume von JHAG, Bottega Venetta Salvia blu, You von Glossier, D&G Light blue, Fleur de peau von Diptique, Nothing but sea and sky, Sun bleached, Molecule Düfte, Marc Jacobs Cotton, Zarko Parfume the Muse, Genetic bliss, Lefko von Korres, Club Noe, Le Musc e La Peau, Santal Super, Floating, Ambr Super usw..
Die Opening ist saftig, fruchtig auf eine elegante, zeitlose Art. Dry down ist zeitlos, angenehm, entspannt, minimal seifig.
Nicht wenige Menschen sind hyposom (geruchsblind) bezüglich diversen Moschusarten, was sich auch auf Ambrettsamen erstrecken kann, ich liebe Moschus und entdecke ihn immer, egal wie versteckt. Was verursacht Hyposomie? Es ist ein ähnliches rezessives Gen, das dafür sorgt, dass Koriander für manche wie Seife schmeckt.
Der wissenschaftliche Grund dafür, dass Moschus oft nicht gerochen wird, ist, dass er sich an der Obergrenze der Molekülgröße befindet, die der Mensch riechen kann.
Ich kann glücklicherweise alle drei Noten riechen und liebe diesen Duft.
Nach 3 Stunden riecht man salzigen, frischen Moschus nach „your skin, but better“.
In der Duftwelt seltener Gast - Seegras - ist hier reichlich vorhanden und verleiht die maritime Note: Nori - ein Seetang gewonnen vor der Küste Frankreichs.
Abel ist übrigens der Goldgewinner des Clean + Conscious Awards für natürliche Parfüms. Ein fruchtiger und saftiger Duft gepaart mit Ambrettsamen der mit Mandarine und Pfirsich eröffnet und in einem salzigen, tiefen Meeresduft ausklingt.
Die Silage ist mild und die Haltbarkeit leider gering, das hält mich davon ab, mehr als 15 ml zu kaufen. Stattdessen werde ich Extrait nächstes Mal kaufen, da die Haltbarkeit um Meilen besser ist.

Sehr ausgewogen, modern, kantig-seidig, erinnert mich an eine neu eingerichtete, moderne Wohnung in Anthrazit-Tönen. Aufgeräumt, gediegen.
Ich riech auch nur Iso E Super?!? Dabei sollte der Duft ja zu 100% natürlich sein. Vielleicht ja die Ambrettasamen? Kein Pfirsich, nix:(.
Wie frisch gewaschen, aber nicht leer, sondern erzählerisch.
Mehr ein angenehmer Geruch als ein Parfüm. Kann ihn bei mir den ganzen Tag wahrnehmen, auf der Kleidung hält er sogar mehrere Tage. Lieb ihn
Leichter ISO Super E, sonst keine Noten wahrnehmb. Bin ISO-Fan, aber v. diesen puren Duefte reichen 1-2 im Repertoire, keine Wiedererkennung

Beliebt von Abel

Cobalt Amber (Eau de Parfum) von Abel White Vetiver von Abel Grey Labdanum von Abel Green Cedar (Eau de Parfum) von Abel Red Santal von Abel Golden Neroli (Eau de Parfum) von Abel Black Anise (Eau de Parfum) von Abel Pink Iris (Eau de Parfum) von Abel Laundry Day von Abel The Apartment von Abel Gray Label - Nurture von Abel Vintage '13 von Abel Pause von Abel Tonic von Abel Coat Check von Abel Nurture von Abel Black Anise  (Parfum Extrait) von Abel Cyan Nori (Parfum Extrait) von Abel Pink Iris (Parfum Extrait) von Abel Cobalt Amber (Parfum Extrait) von Abel