Agua Fresca Adolfo Dominguez 1993
Frisch-krautiger Duft mit leichter Performance-Schwäche
Seit ca. 2 Jahren in meiner Sammlung. Agua fresca, ein ansprechender Name von Adolfo Dominguez, einer spanischen Marke vertrieben von Puig. Das frische Wasser, erschienen 1993. Adolfo Dominguez, eine nicht sehr bekannte Marke, zumindest hier in Deutschland. In Spanien natürlich deutlich mehr. Sollte man sich auf jeden Fall einmal angucken, da sie sehr preiswert und qualitativ gar nicht mal so schlecht sind. Auch neben diesem Agua Fresca gibt es noch weitere gute Düfte, wie z.B. der grüne Flanker dieses Duftes Vetiver.
Gekauft vor ca. 2 Jahren für ca.40 Euro a 120ml. Gibt es auch schon günstiger in einigen Shops. Sehr preiswert und das Geld absolut wert.
Angefangen mit dem Flakon: Für mich einer meiner Lieblingsflakons in meiner Sammlung. Dazu wirklich passend zu diesem Duft. Eine schöne abgerundete Flakon-Form, dazu ein edler Aufkleber im Vintage-Style. Dieses Bild passt sehr gut zu dem Inhalt. Dazu ein heller Holzdeckel, sehr gut verarbeitet. Top. Könnte auch als Nischen-Flakon durchgehen.
Der Name ist zwar nicht so ganz so passend gewählt, aber er ist durch und durch frisch. An frisches Wasser erinnert er mich nicht, eher sehr kräuterlastig. Wer Kräuter-Düfte a la Issey Miyake nicht mag, sollte einen Bogen um diesen Duft machen. Anfangs er ist sehr sehr Bergamotte-Majoran-lastig. Die Kombi bleibt auch im weiterem Verlauf im Vordergrund, auch wenn einige Noten dazukommen. Diese krautige Frische ist wirklich sehr angenehm. Man merkt diese eher große Duftnoten-Sammlung. Ein etwas komplexeres Duftkonzept, welches diesen Duft interessant macht. Einige holzige und moosige Noten gesellen sich dazu. Sehr ausgewogen. Er hat einen leicht altbackenen Touch, welcher ihn auch gut für reifere Herren tragabr macht. Aber auch auch jungen Herren könnte er durchaus stehen, da es nicht zu sehr in die Richtung geht. Von Anfang bis Ende sehr mild und angenehm zu tragen. Frische Kräuter-Holz-Mischung mit Stil.
Die Performance schwächelt ein wenig, was viele frische Düfte betrifft. Da kann er mit seinem krautigem "Vorbild" Issey Miyake nicht mithalten. Dennoch nicht schlecht, die ersten beiden Stunden angenehme frische Sillage, danach baut er ab. Für kurze Anlässe gut tragbar. Ich habe ihn letztens zum Sport getragen, welche Aufgabe er mit bravur erfüllt hat. Wer einen Duft mit Ausdauer sucht, kann diesen Duft streichen.
Für mich ein schöner frischer Duft mit südländischem Flair. Speziell in dieser Preisklasse ein solider Duft, mit dem man im Alltag nichts falsch machen kann.

Guter Kommentar, schöner Flakon...