Aus den Gewürzkorb
Dieser Duft war ein Blind-Buy, um einen Gutschein zu verbraten. Die Noten haben mich angesprochen, und er war günstig.
Um es vorweg zu nehmen: Ich wurde nicht enttäuscht. Für knapp 40 € habe ich keinen umwerfenden Oud-Duft erwartet (obwohl es auch das gibt, z. B. Shaghaf Oud). Und das ist er auch nicht. Oud ist hier nicht wirklich wahrnehmbar. Aber das macht auch nichts. Dafür bekommt man einen wunderschönen Gewürzkorb.
Er startet zimtig-süß. Nach kurzer Zeit kommen Muskat und Safran hinzu. Darunter mischt sich schön dezent eine Rose. Das bleibt einige Stunden so. Dann wird er etwas ledrig-herber, ehe er ausklingt. Das Oud lässt dann aber immer noch auf sich warten. Das Leder hätte ich mir etwas stärker gewünscht.
Hier finde ich übrigens die Geschlechterzuordnung mal wieder daneben. Wenn Shaghaf Oud Aswad unisex ist, dann ist es dieser Duft auch.
Die Haltbarkeit finde ich gut. Die Sillage könnte etwas stärker sein. Alles in allem bekommt man hier aber einen schönen Duft jenseits der "Zitrusfrüchte-Rennbahn", den man prima tragen kann. Ein wenig erinnert er mich an "Shaghaf Oud Aswad", aber gänzlich ohne Animalik. Gelungen!
Spitze ist die Wortkreation "Zitrusfrüchte-Rennbahn", da bin ich so gar nicht unterwegs!