Signature Al Haramain Eau de Toilette
Tabakblatt auf Eis
Mein Erster Al Haramain und die Flasche, so schade es ist das sie derzeit nicht in der Datenbank auftaucht, ist zwar für den Ersten Blick ne Dior Homme Kopie, aber auf den zweiten Blick ne etwas attraktive nachahme, wobei mir der direkt Vergleich fehlt, denn ich kenne Dior Homme nur von Bildern.
Wie startet er denn der Araber, nicht wie erwartet wuchtig, gar schwulstig schwer, im Gegenteil, er hat ne leicht zitrische schärfe im Auftakt, so dass man frische Grapefruit und Orangenschalen vor sich sieht. Jasmin und Artemesia wirken sehr Floral, zwar erhasche ich leicht auch Maiglöckchen, jedoch versteckt sie sich auch immer wieder, zwischen Amber und Moos, in exakt dieser Phase wird er sehr kalt, schwer zu beschreiben er wirkt grün und spätestens wenn die ersten Tabaknoten zu mir durch dringen, wirkt es wie als hätte man frischen Tabak in Eiswasser eingelegt und entgegen meiner Erwartung, trotz Amber, ist er auch weder süß noch all zu zitrisch, eher grün-holzig mit der erwähnten Eiswasser Tabaknote. Das Tabak Aroma übrigens ähnelt dem von La Martina's Cuero, wobei gänzlich nur die Tabaknote gemeint ist.
Endlich mal'n Araber mit verlauf, er wirkt im späten Drydown schon sehr Holzig und bekommt schon fast'n Barbershop Touch ohne die Frische zu verlieren. Ich bin sehr zufrieden mit dem Duft, dem verlauf, vor allem auch dem Flakon und seinem Sprüher, alles Top für mich und meinen Geschmack, nur schade das der Sommer sich gerade verabschiedet, er wäre der richtige für die wärmeren Tage.
Die Haltbarkeit sehe ich nicht allzu typisch für'n Arabischen Duft, hält aber glatt 7-8 std.
Die Sillage ist für Arabische Verhältnisse wohl höflich, jedoch 2-3 std. zieht man nen Schweif mit sich.
Der Flakon, so sehr er ne Ähnlichkeit besitzt, ist Wuchtig schweres Glas, und Aluminium umrandet den Flakon einmal komplett, sprich die Seiten den Deckel und den Boden der Flasche, was ihn dann doch etwas unterscheidet.
Kann ihn in der Tat im Sommer empfehlen und bis auf die erwähnte Cuero Tabak Note ähnelt Signature Men keinem mir bekannten Herrenduft.
Signature Men von Al Haramain, meine Neuentdeckung.
Signature Men von Al Haramain, meine Neuentdeckung.
Irini vor 10 Jahren
Tolle Berschreibung, ich kann ihn wirklich riechen. Ich habe weibliche "Signature"....Pokal!
Fittleworth vor 11 Jahren
Jetzt erst entdeckt ... spannender Kommentar. Pokal, was sonst!
LuckyDog vor 11 Jahren
Klasse Empfehlung. Bisher kenne ich nur Excellent Men, den man tragen kann aber auch nicht haben muss. Deiner scheint um Längen besser zu sein und wird getestet, was bei Al Haramain ja blind bestellen heißt.
Pluto vor 11 Jahren
Der hört sich ganz gut an.
Yatagan vor 11 Jahren
Danke dir wieder einmal für den Erstkommentar zu diesem Duft!!!