AndreaWien
08.06.2020 - 06:26 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
3.5

da war ich doch so gespannt

auf dieses parfüm und heute kam es, sofort ausprobiert und sofort das gesicht verzogen. Ich wusste nicht, was es war, aber der duft hat mich fast erschlagen im ersten moment. ich gab ihm eine chance, aber nach 2 stunden ist es auch nicht besser. selbst meine freundin schaute komisch und meinte, das würde sie auch nicht tragen wollen. warum weiss ich nicht so genau, aber das ist einfach nicht meins.
soll es wohl auch geben , nicht jedem gefällt alles. ist auch gut so aber iwie schade.
ok noch ein bisschen also für mich riecht er etwas muffig, ich kann keine einzelnen düfte riechen,vielleicht ein bisschen eichenmoos, ansonsten stört mich eine gewisse schwere, die unangenehm ist, sie ist nicht orientalisch oder warm, ich versuch es herauszufinden, aber es gelingt mir nicht, tut mir leid. vielleicht findet ein anderer das besser raus
ParmaParma vor 4 Jahren
Das soll es hierzu jetzt auch gewesen sein.
ParmaParma vor 4 Jahren
Zum Verständnis: Es gab kurzzeitig eine Erstfassung, die bis "... schade." ging. Darauf basieren die ersten Rückmeldungen. Zügig wurde der Kommi dann ergänzt. Auf dieser Grundlage wurden die weiteren Rückmeldungen gegeben (wahrscheinlich ab Gerry). Meine Kritik bezieht sich auf den Ton, den ich in einigen der unten stehenden Rückmeldungen nicht angemessen finde. Die sachliche, im Ton passende und hilfreiche Anmerkung von Melisse2 ist ein gutes Beispiel für eine angemessene Rückmeldung m.M.n.
Fresh21Fresh21 vor 4 Jahren
Die editierte finale Fassung deines Kommis ist völlig o.k. Nicht jeder ist ein begnadeter Schreiber, und manche werden es später noch :) Pokal für deine Offenheit, deinen Kommi nochmals anzupassen!
ParmaParma vor 4 Jahren
Ich bin hier seit mehreren Jahren unterwegs und empfand den Kommi als hilfreich. Der Duft wird beschrieben als "fast erschlagen{d}", "etwas muffig" und eine "gewisse {...} unangenehm{e} Schwere" ausstrahlend, die "nicht orientalisch oder warm" ist. Das passt doch zu einem so eichenmooslastigen Parfum. Dazu betont sie extra noch, dass sie einzelne Duftnoten nicht herausriechen kann, aber sich darum bemüht hat. Kritik kann man sicher sachlicher üben als einige der unten angeführten.
LaricioLaricio vor 4 Jahren
Die einzige für mich konkret verwertbare Information dieses Kommentars ist, daß Deine Umschalttaste wohl nicht funktioniert :0) Selbstverständlich darf man anderer Meinung sein, aber der Sinn eines Kommentars besteht in der Beschreibung eines Duftes, sodaß Andere sich etwas darunter vorstellen können. Das will mir hier beim besten Willen nicht gelingen.
AndreaWienAndreaWien vor 4 Jahren
danke ..ich hab schon gedacht, man darf nur anderen genehme meinungen äussern, fände ich schon sehr bedenklich
ParmaParma vor 4 Jahren
Ist völlig in Ordnung, was du schreibst. Lass dich da nicht beirren. Es sind deine Eindrücke und du gibst damit greifbare Anhaltspunkte, die zur Meinungsbildung über den Duft beitragen.
GerryGerry vor 4 Jahren
„Haut anfangs auf die Nase. Nach 2 Stunden mag ich ihn immer noch nicht. Muffig, vielleicht Eichenmoos. Schwer, weder warm noch orientalisch.“
Für ein Statement hätte es gereicht! ;)
GschpusiGschpusi vor 4 Jahren
ok, meinen 2. Satz ziehe ich zurück. Du hast ja bereits mehrere ;-)
GschpusiGschpusi vor 4 Jahren
Ich finde diesen Duft genial !!! Man könnte sich auch vorher mit den Düften von Annette Neuffer befassen. Sie mach nur sehr intensive Düfte mit sehr viel Liebe.
JoHannesJoHannes vor 4 Jahren
Und wie riecht der Duft denn? Und warum schreibst du einen Kommentar, als ein Musterbeispiel für Nichtaussagen dient? Vielleicht solltest du die Zeilen deiner Freundin schreiben - als Kommentar scheint mir das nicht so recht zu taugen und sinnvoll bzw. hilfreich zu sein. Wenn ich zu allem, was mir oder Menschen in meinem Umfeld nicht gefällt, irgendetwas schreiben würde ... oh je! Von daher: nicht hilfreich, da nichts gesagt wurde. Und das ist schade! Gerade in einem Forum wie hier.
Melisse2Melisse2 vor 4 Jahren
Wir haben nun erfahren, dass der Duft Dir nicht gefällt. Und dass er Dir auch nach 2 Stunden nicht gefällt. Und dass er Deiner Freundin auch nicht gefällt.
Und ich gebe Dir Recht: So was gibt es. Ein Duft muss nicht gefallen.
Ich kenne ihn noch nicht, vielleicht gefällt er mir auch nicht.
Interessieren würde mich allerdings, warum er Dir nicht gefällt. Was riechst Du, was Dich stört?