Perfume Calligraphy Saffron von Aramis

Mausebeer
26.01.2016 - 08:19 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Ich will ihn

Schieben wir die Duftpyramide doch mal sanft beiseite und assoziieren ganz frei:
Den Duft aus dem kleinen Pröbchen sorgsam auf's Handgelenk getupft und los geht es sogleich mit süßem, würzigen Honiglikör. Sehr alkoholisch zu Anfang, aber auf eine gekonnt köstliche "Das soll so!" Weise. Das gefällt mir außerordentlich gut und es geht zum Glück eine ganze Weile so weiter. Die Honignote zieht sich im Laufe Zeit etwas zurück bleibt aber unterschwellig die ganze Verweildauer des Duftes über dabei. Eine wunderschöne, feine und trockene safransandelholzige Note bestimmt das Geschehen, aber da passiert noch mehr. (Ab jetzt wird es seltsam.)
Nach ca. 3 Stunden schnüffele ich fasziniert an meinem Arm und habe Kindheitsflashbacks. Aber was ist das bloß? Wonach riecht das? Warte, sind das !abgebrannte Wunderkerzen! die sich zur Basis gesellen? Tatsächlich. Man kann noch das letzte Britzeln hören und die Glut riechen. Klingt komisch, gefällt mir aber total. Etwas später schaut ein alter Bekannter vorbei - die Basis von Le Baiser du Dragon kommt auf ein Schwätzchen dazu, muss dann aber bald wieder weg (zum Supermarkt, da ihr der Amaretto ausgegangen ist). Macht nichts, wir haben ja noch Reste vom Honiglikör. Das war aber noch nicht die letzte Überraschung, denn weiter geht es mit meinen Flashbacks.
Erinnert ihr euch noch an diese grünen DDR Räucherkerzen? Wir hatten so ein hölzernes Räuchermännchen (jeder hatte das) in dem wir selbige abbrannten und das hatte im kalten Zustand so einen ganz speziellen Geruch. Nach Holz, den Räucherkerzen und der Lackierung des Männchens. So ein leicht brenzliger aber total heimeliger Geruch. Und genau so + Safransandel riecht dieser Duft ganz am Ende, begleitet von einer minimalen Süße.
Er hält etliche Stunden auf der Haut und tagelang auf Stoff und Teststreifen. Wir waren neulich an einem eisigen aber sehr sonnigen Wintertag spazieren. Es war wunderschön. Der Schnee glitzerte und dazu dieser schöne Duft. Wohlig warm wie ein edler Schal. Perfekt.
AstraeaAstraea vor 9 Jahren
Bin auch sehr begeistert, habe ihn mir blind bestellt, da ich im Netz gelesen hatte, dass die ganze Reihe nicht mehr produziert wird. Ob´s stimmt, keine Ahnung. Bereut habe ich es nicht. Der Preis im Netz variiert auch ziemlich...Bestätigungspokal. LG
PreciousPrecious vor 9 Jahren
Sehr begeistert geschrieben. War schön zu lesen, danke.
SimetraSimetra vor 9 Jahren
Vielen Dank für diesen schönen Kommi. Merkliste für mich und Pokal für Dich! :D