Uwki
02.04.2024 - 09:06 Uhr
Ich frage mich wo all die Zutaten sind
Glattgebügelte,süßliche Melange
Russian Adam ohne Eier
Adam,wo sind deine Wurzeln?
HektorHektor vor 2 Jahren
War abzusehen. Hilfreich und Pokal. 😊
Genesis666Genesis666 vor 2 Jahren
Wieso werden Adams Düfte immer nur noch nach „früher war ja alles besser“ bewertet ?
Muss ein Duft immer „Auf die Fresse“ Sein und sich auf Teufel komm raus von der Masse absetzen um noch gefallen zu können? Beispielhaft Cuirtis - für Leute, die nicht ständig mit dieser Art Düfte zu haben, dürfte der schon recht derb sein. Und nur weil mittlerweile nicht mehr jeder Duft vor Animalik platzt, sollte eine Bewertung nicht ausschließlich auf „Pseudo-Untragbarkeit“ basieren. Ich meine das absolut nicht persönlich aber was war an „Russian Musk I“ „Russian Oud“ oder „Ottoman Empire 1“ so „krass“ oder „mit Eier“? Ich habe das Gefühl, dass bei ALD nur noch W&P und „BoA WILlsT dU MaL waS kRAssES rIeCHen?“ als Maßstab dient. Ich finde die Intention dieser Kollektion und deren einzelne Düfte geht aus seinen Videos deutlich hervor und für mich wurden diese getroffen. Finde diese ständigen Vergleiche und und das hinterher-geweine seiner alten Düfte mittlerweile nur noch nervig, sorry.
VintageGoldVintageGold vor 2 Jahren
Mich hat das ehrlicherweise immer etwas an ALD gestört. Man hat halt gemerkt, dass da jemand ohne Ausbildung zum Parfumeur angefangen hat herum zu experimentieren, während er Zugang zu den exklusivsten und teuersten Rohstoffen bekommen hat. Ich habe die neue Kollektion noch nicht getestet, aber das klingt für mich erst mal vielversprechend, dass jetzt offenbar eine gewisse Professionalität in den Entwicklungsprozess einkehrt. Allerdings sind gerade die Düfte aus der ersten Generation für mich bisher die tragbarsten gewesen. Russian Oud und Ottoman Empire sind meine absoluten Favoriten und sind für mich sehr harmonisch komponiert und sind für mich gar nicht so kantig.
Genesis666Genesis666 vor 2 Jahren
Ich verstehe deine Argumentation und weiß sie zu schätzen, allerdings halte ich es für fragwürdig, ob man das so pauschalisieren kann. Ich mag seine alten Kreationen größtenteils sehr gern, finde es aber deshalb nicht per se schlecht, dass die Düfte nun etwas anders anmuten, eben wie du sagst handwerklich besser und meinetwegen auch etwas runder. Bei den alten Düften gab es damals viele, die sich über die "unausgereiften" DNAS beschwert haben und nun wird sich andersrum ebenfalls wieder beschwert. Ich finde man muss das auch aus Sicht der Parfumeurs sehen, der sich in dem was er tut vielleicht auch einfach weiterentwickeln will und nicht ausschließlich auf die Wünsche seiner Ur-Kundschaft eingehen möchte. Ich persönlich fände es prinzipiell fairer, Kollektionen als eigenständige, den Intentionen entsprechende Werke zu bewerten und weniger mit Vorangegangenem zu vergleichen. :-)
MrtangiersMrtangiers vor 2 Jahren
Allgemein kann man sagen: Was Ensar früher mit dem Skalpell gemacht hat, hat Adam mit dem Vorschlaghammer versucht. Heute nimmt er einen Gummihammer und Ensar eine Pinzette.
MrtangiersMrtangiers vor 2 Jahren
Thema leider verfehlt. Es geht nicht per se um harte Animalik, es geht um Ecken und Kanten. Bei vielen neuen seiner Kreationen hat man einfach das Gefühl, dass die Düfte weichgezeichnet sind, die Ecken und Kanten rausgenommen wurden, er feiner die Zutaten miteinander kombiniert und allgemein rein handwerklich besser, dafür aber uninteressanter für viele ALD Fans wird. Die meisten, die ALD von früher kennen, sind Fans geworden da er Ecken und Kanten in seinen Düften hatte, das manchmal alles sehr roh und unpoliert wirkte und vor allem weil er DNAs gebracht hat die man so nicht kannte.
Genesis666Genesis666 vor 2 Jahren
Die einzigen „groben“ Düfte, mit viel Animalik und rauen Zügen, die Adam jemals rausgehauen hat waren für mich „WP“, an dem scheinbar jeder neue Duft bemessen wird und „Inverno Russo“ - den ich persönlich nichtmal besonders gut fand. Du darfst mir aber gerne die vermeintlichen „Cojones“ nennen, von denen du da sprichst. :)
Rosie88Rosie88 vor 2 Jahren
Ja, mir ist er leider auch zu weich, hab ihn mir ledriger und heftiger gewünscht…
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
😅 was soll man machen?