Wow, kann altbacken toll sein!
Seit ich hier gelandet bin, habe ich parfumo.de als Startseite. Nicht nur zuhause, auch im Büro - Jede freie Sekunde lese ich die mitunter wirklich grandiosen Kommentare. Diesmal wurde mir der von Profumo zum Verhängnis: meine Neugier zu diesem Duft war gepackt.
Dummerweise haben wir gegenüber vom Büro eine "Müller" Filiale. Die ist zwar jetzt nicht so wahnsinnig gut sortiert - aber diesen Mainstreamer werden sie ja wohl dahaben. Ich nutze also die Mittagspause für meinen Weg zu einem Klassiker.
Die Exwarze Iglesias schreckt mich etwas. Aber mei, vielleicht wollte Azzaro bewußt auf ein "junges" Gesicht setzen. Jedenfalls ist die Auswahl riesig. Die ganze Pflegeserie ist verfügbar. Dann sprühe ich mir Azzaro pour Homme auf - es blitzt! Und das Irre ist - wenn mich ein Duft erfasst, oder ich irgendetwas damit verbinde - dann drifte ich ab.
Ich war plötzlich wieder 5 Jahre alt. Wir sitzen bei uns zuhause auf der Terrasse. Ein Gewitter zieht auf und alle verfallen in Hektik alles schnell ins Trockne zu bringen. Damit alles schneller geht, nimmt mich mein Vater auf den Arm. Er roch nach diesem Parfum!
Ich bin wieder da: Erhole mich von meiner Zeitreise. Immer noch das Handgelenk an der Nase. Die Verkäuferin schaut etwas komisch. Ich grinse verlegen und gehe dann wieder zur Arbeit.
Ich kann meine Hand nicht von der Nase nehmen. Dieses Parfum entwickelt so eine herrliche, wohlig warme, extrem männliche Note. Der Drydown ist sowas von wahnsinnig schön. Ich durchforste ganz automatisch sämliche Onlineparfümerien und schlage dann auch zu.
Letzte Woche ist es gekommen. Ich möchte darin baden! Dieser Duft hat ganz, ganz große Chancen einer meiner All Time Lieblinge zu werden. Nichts, rein gar nicht stört mich - er hält stundenlang. Jede einzelne Phase, und bei mir hat der wirklich einige, ist eine Wohltat. Ich bin so froh, dass das Parfum heutzutage scheinbar nicht mehr ein Überallduft ist - ich kann mich nicht erinnern es jemals irgendwo gerochen zu haben. Außer eben damals, an diesen längst vergessenen Sommertag!
Es ist für mich wie ein Fest, endlich mal alle Düfte kennenzulernen, die ich jahrelang durch die Mainstreambrille einfach nicht wahrgenommen habe.
Azzaro pour Homme ist ganz, ganz großes Riechen! Testen, Jungs, testen!
Azzaro pour Homme ist ganz, ganz großes Riechen! Testen, Jungs, testen!
Dachte schon, das wäre ein neues Schimpfwort - du Exwarze, du! - oder so...