Alaïa Azzedine Alaïa 2016 Eau de Parfum Blanche
Puder Pur
Alaia Blanche ist der erste Duft bei dem ich die "pudrigen Noten" (obwohl in der Duftpyramide gar nicht aufgeführt?!) in einer solchen Reinheit erlebt hab wie bei keinem anderen Duft davor oder auch danach. Der einzige Duft der ähnlich riecht ist Narciso Eau de Parfum Poudrée, der kommt schon sehr nah an Alaia Blanche ran in Sachen Pudrigkeit, ist aber noch vermischt mit anderen Noten.
Nicht so dieser hier - hier rieche ich nur Puder pur und nichts anderes. So, als ob man eine Dose losen oder festen Puders aufmacht und daran riecht. Schon fast leicht stechend, aber nicht störend. Wenn man ihn aufsprüht weiss man was man hat, er riecht immer gleich und verändert sich auch im Laufe des Tragens nicht. Find ihn gut für noch leicht kühlere Tage wie im Moment - für den Winter scheint er mir zu leicht und für den Sommer zu schwer.
Hab auch die beiden Schwesterparfums Alaia Eau de Parfum und Alaia Nude getestet und mir erhohfft, dass diese irgendwie ähnlich duften. Im Nachfolger Alaia Nude ist noch eine Spur Pudrigkeit enthalten, aber kaum wahrnehmbar, der Vorgänger Alaia hingegen riecht komplett anders. Wer also Alaia Blanche mag und sich mal für einen ähnlichen Duft interessieren sollte ist mit Narciso Eau de Parfum Poudrée besser beraten.
Puderduft18 vor 8 Jahren
Ich finde Alaia Nude wunderschön und das EdP ist ebenfalls toll. Den Blanche wollte ich immer wieder mal testen, hat sich scheinbar nicht ergeben. Aber wenn der so schön pudrig ist, wie du es beschreibst, dann müsste es ja MEIN Parfum schlechthin sein! ;-):-) Danke dir für den Tipp, kommt auf die Merkliste.