MJ1111

MJ1111
Nicht alles was glänzt ist Gold (wert)!
Um meine erste Begegenung mit diesem Duft zu beschreiben, muss ich ein wenig ausholen...
Ich bin Immobilienkaufmann und habe vor einigen Jahren an Projekten mit einem mittlerweile sehr guten Kollegen gearbeitet. Unsere Väter haben vor unserer Zeit schon Geschäfte miteinander gemacht und so kamen wir nach jeweiliger Firmenübernahme zufällig wieder zusammen. Er, noch ca. 10 Jahre älter als ich, war bereits ein gestandener Geschäftsmann, sehr gut betucht und in den gehobenen Hotels und Restaurants der Welt unterwegs. Schöne Autos, teure Kleidung und ein allgemein recht extravaganter Auftritt gehörten bei ihm zum guten Ton.
Eines Tages hatten wir eine Hausbegehung eines Rohbaus. Es wurde gemalert und geschliffen, es roch nach Beton und Farbe. Als mich plötzlich der sportlich-frische, zitrische, fast schon säuerliche Duft traf, als würde man einen Teller frischer Grapefruits und Limetten vor sich stehen haben. Vom ersten Moment an war ich hin und weg über die Sillage, die er hinter sich her zog. Man stelle sich ein Aventus Creed, ein LV Imagination, ein Roja Isola Blu vor... So dachte ich, würde sich auch der Babor in dieser Preiskategorie bewegen.
Kaum ausgesprochen, dass dieser Duft zwischen 30€ und 40€ kostet, bestellte ich mir eine Flasche und testete sie gleich aus. Und siehe da: Der Preis bestimmt nicht immer die Qualität!
Ich liebe diesen Duft und bin überzeugt, dass man nicht immer tief in die Geldbörse greifen muss, um qualitativ hochwertige Düfte sein Eigen nennen zu können. Natürlich, machen wir uns nichts vor, gibt es Punkte wie z.B. die Haltbarkeit, bei denen dieser Duft den oben genannten einfach nachsteht. Dennoch würde ich Babor - Men Vol. 1 immer wieder kaufen und empfehlen. Ein super einsteiger Duft für alle, die nicht jenseits der 200€ Marke einkaufen wollen, die aber dennoch gerne gut riechen und gefallen an besonderen Düften gefunden haben!

Kopfnote
Bergamotte