Portos (Eau de Cologne) von Balenciaga

Hordak
10.12.2012 - 13:50 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 7.5Flakon

Parfümiertes Leder

Balenciaga hat geniale Herrendüfte in seinem Angebot gehabt und hat sie teilweise immer noch. "Ho Hang" zum Beispiel, einer meiner absoluten Lieblingsdüfte, ist der in Anzug und Krawatte gekleidete Cousin von "Portos", der wiederum zwar gute Schuhe und eine Anzughose sein eigen nennt, aber statt des Jacketts eine Lederjacke trägt.

"Portos" ist ein würziger Lederduft, bei dem es mir wie so häufig schwer fällt, einzelne Noten zu identifizieren. Am ehesten Beifuß und Bergamotte, eine sehr intensive aber geniale Kopfnote, ein wenig Nelke, und die Ledernote, die sich nach einigen Minuten schon zeigt und bis zum Ende des Duftes anhält.
Charakteristisch für die genialen 80er Düfte das Bibergeil, animalisch, stark! Das absolute Gegenteil zu frischen oder aquatischen Düften.

Alles in allem also fühlt man sich mit diesem Duft wie in einer mit "Ho Hang" oder "Phileas" von Nina Ricci parfümierten Lederjacke, verständlicherweise kein Duft für Jedermann.

Sillage und Haltbarkeit sind überdurchschnittlich. Konnte den Duft auch nach einer abendlichen Dusche noch riechen. Leider gibt es ihn auch nur noch selten bei Ebay oder in kleinen Parfumerien, aber für Liebhaber dieser Sparte ein absolutes Muss!
Aktualisiert am 15.04.2018 - 01:52 Uhr
FittleworthFittleworth vor 11 Jahren
Prima Kommentar! Pokal! Bedauerlicherweise scheint Balenciaga die Produktion von Herrendüften gänzlich eingestellt zu haben ...
Du gräbst immer wieder tolle alte Düfte aus, hinter denen ich lange Zeit her war oder bin. Von Portos habe ich wenigstens eine groß dimensionierte Miniatur.
DelidervisDelidervis vor 13 Jahren
Hey Hordak guter Kommentar! Auch mich freut es wieder einen Kommi von dir zu lesen:) Lg
TivellonTivellon vor 13 Jahren
Schön, mal wieder einen Kommentar von dir zu lesen. Deine Düfte sind immer sehr besonders. Liebe Grüße und schönen Abend noch - Ti