Am Anfang war die Gewürznelke
Ja, genau! Ihr habt richtig gelesen! Jene legendäre, entweder geliebte oder verschmähte schwarze "Würzfrucht", die hier allgegenwärtig ist. Mal mehr, mal weniger präsent, lässt sie sich mit weißen Blüten ein. So speziellen wie Tuberosen und Jasmin, die sich sonst wohl narkotischer rüberkommen würden, als sie es in diesem Parfum tun.
Auch in Verbindung mit einem leicht rauen Blattgrün und Zitrusfrüchten lässt sie ihr charakteristisches Aroma nicht unter den Tisch fallen.
Am Ende sind trockene Harze und glasklarer Moschus, auch diese kaufen dieser "frechen" Gewürznelke nicht ihren Schneid ab.
Alles in allem hat dieser doch relativ süß-blumige Duft seine Reize, dank jener ungewöhnlichen Finesse.
"Geerbt" habe ich diesen Briten von meiner Stammparfümerie, die einen Teil ihres Sortiments umstellt. Da sind solche Seltenheiten dann günstig als Tester zu haben...
Da gibt es so manche Überraschungen, an die ich vorher nicht gedacht hätte :-))
Da gibt es so manche Überraschungen, an die ich vorher nicht gedacht hätte :-))

Kopfnote
zitrische Noten