Konto erstellen Passwort vergessen?

Barbour for Her 2021

Version von 2021
Ein Parfum von Barbour für Damen, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.

Pudrig

zitrische Notenzitrische Noten grüne Notengrüne Noten
JasminJasmin TuberoseTuberose
MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von MiniGBIC · letzte Aktualisierung am 14.02.2026.

Good Girl (Eau de Parfum) von Carolina Herrera
Good Girl Eau de Parfum
Delina (Eau de Parfum) von Parfums de Marly
Delina Eau de Parfum

Am Anfang war die Gewürznelke
Ja, genau! Ihr habt richtig gelesen! Jene legendäre, entweder geliebte oder verschmähte schwarze "Würzfrucht", die hier allgegenwärtig ist. Mal mehr, mal weniger präsent, lässt sie sich mit weißen Blüten ein. So speziellen wie Tuberosen und Jasmin, die sich sonst wohl narkotischer rüberkommen würden, als sie es in diesem Parfum tun.
Auch in Verbindung mit einem leicht rauen Blattgrün und Zitrusfrüchten lässt sie ihr charakteristisches Aroma nicht unter den Tisch fallen.
Am Ende sind trockene Harze und glasklarer Moschus, auch diese kaufen dieser "frechen" Gewürznelke nicht ihren Schneid ab.
Alles in allem hat dieser doch relativ süß-blumige Duft seine Reize, dank jener ungewöhnlichen Finesse.
"Geerbt" habe ich diesen Briten von meiner Stammparfümerie, die einen Teil ihres Sortiments umstellt. Da sind solche Seltenheiten dann günstig als Tester zu haben...
Da gibt es so manche Überraschungen, an die ich vorher nicht gedacht hätte :-))

Das Erwachsene Good Girl
Vorab muss ich sagen, dass ich bis vor kurzem nichts von den Düften von Barbour wusste. Doch als ich ihn vor ein paar Tagen in unserer Parfümerie das erste Mal getestet habe (eine Kollegin hatte ihn mir empfohlen, ob wohl ich bei dem Flakon eher skeptisch war), war ich total geschockt.

Ich selber trage seit neustem gerne den Good Girl EdP, wenn man mal etwas sicheres und einfaches braucht, ist der meiner Meinung nach einfach die perfekte Wahl. Als ich dann den besagten Barbour auf einem Streifen getestet habe, dachte ich zuerst ich habe mich vergriffen, weil der Kopf für mich fast schon identisch zu dem des Good Girls ist. Wie schon gesagt habe ich bei dem Flakon eher mit einem Chypre Duft gerechnet und ich sage mal… etwas eher Alteingesessenem.

Sofort habe ich ihn mir aufgesprüht um den Vergleich zu machen. Und insgesamt finde ich den Duft einfach leichter als den Good Girl, da diese vanillige Süße, die für mich den jugendlichen Charakter des Duftes ausmacht, in dem Barbour nicht so stark vertreten ist. Dieser ist, wie die ruhigere und reifere Mutter des Good Girls, die ihre Jugend noch beibehält, doch trotzdem mit Standhaftigkeit und Frische überzeugt.

Leider habe ich den Duft nicht sehr lange wahrgenommen, nach ca. 2-3 Stunden war er nur noch hautnah zu riechen, vielleicht liegt das aber auch mehr an meiner mittlerweile duftgeschädigten Nase :)
Aktualisiert am 28.08.2024 - 16:19 Uhr

Lautstarke Tuberose mit ordentlicher Kaugummiausprägung, die im weiteren Verlauf durch die Tonka-/Moschusbasis abgemildert wird. Oh dear...
Null Tuberose, Moschus oder Tonka. Riecht absolut nicht nach den angegebenen Duftnoten.
Fruchtgemisch like Delina
Ein riesengroßer Blumenstrauß mit haufenweise Tuberosen. Grünherbzitrisch. Leider tonköst es im Verlauf immer mehr.
Gewürznelken+
weiße Blüten+
Blattgrüne Puder+
Trockene Harze+
heller Moschus =
feiner Duftmix
recht süß!
vor 2 Jahren
Typisch „moderne“ generische Tuberose, nicht schlecht gemacht, aber austauschbar, bekomme leider kaum Moschus, dafür überflüssige Tonka

Beliebt von Barbour

Barbour for Him (2021) von Barbour Barbour Coastal for Her von Barbour Barbour Coastal for Him von Barbour Barbour The New Origins for Him von Barbour Barbour The New Origins for Her von Barbour Barbour for Her (2016) von Barbour Barbour International for Him von Barbour Barbour International for Her von Barbour Barbour for Him (2016) von Barbour