Die Pyramide steht Kopf?
Jetzt, da ich die Cuarzo the Circle Duftreihe von Ramón Béjar hinter mir habe, weiss ich erst, welch hohe Qualität von diesem Parfumeur zu erwarten ist. Natürlich war ich sehr neugierig auf seine neue Duftreihe, die unter dem schlichten Namen RB Ramón Béjar auf den Markt kommt. Es sind insgesamt acht Düfte, alle in einem schwarz umranderen Flakon und in einer schwarz-silbernen Verpackung mit Motivprägung.
Mann soll ja auch Spaß an der Freude haben und deshalb fing ich mit dem Duft an, der mir am meisten Angst einjagte und bei dem ich das Allerschlimmste erwartete. Keine Blüten, kein Amber, alles klingt sehr Furcht einflößend für meine Nase. Und erst recht, wenn es sich um einen Duft handelt, der Oud betont ist und sogar den Namen Wild Oud trägt.
Also erst ganz vorsichtig auf den Duftstreifen gesprüht - och ja, so schlimm ist es doch gar nicht... also direkt auf die Haut gesprüht. Hier entwickelt sich der Duft aufgrund der Körperwärme komplett anders. Oud ist bereits in der Kopfnote und zwar recht heftig. Unterstützt von einem herben, würzigen, dunklen Hintergrundduft.
Ich sah meine schlimmsten Befürchtungen bestätigt und war schon drauf und dran, den Test abzubrechen, entschloss mich dann aber weiter zu testen und zu warten, was noch kommt. Ich hab es angefangen, also brachte ich es auch zu Ende.
Zum Glück habe ich das getan. Denn zwei Stunden später konnte ich einen weichen, hellgold-olivgrünen Duft wahrnehmen, leicht süßlich und beinahe so, als wären einige florale Noten mit dabei. Der Duft erinnert mich an MDCI's Chypre Palatin.
Wenn ich darauf achtete, konnte ich auch noch eine ganz feine, holzig-harzige Adlerholz Note spüren, die diesen weichen, hellgrünen Duft begleitete. Sie ist aber so sanft, dass ich diese Note mag. Es würde sogar etwas fehlen, wäre sie nicht da.
Die weiche, cremige, zart gold-grüne Note bleibt dann auch so über einige Stunden. Bei meinem zweiten Test war der Duft da als ich abends ins Bett ging und am nächsten Morgen konnte ich ihn noch immer spüren. Es geschieht dann keine große Veränderung mehr, doch das muss es auch nicht, so schön ist dieser Duft. Wie bei allen Béjar Düften ist die Sillage relativ zurückhaltend und der Duft bleibt körpernah.
Die Haltbarkeit ist jedoch mehr als zufriedenstellend. Zwischen 8 und 12 Stunden sind bei allen Béjar Düften drin (bis auf eine Ausnahme). Wild Oud hält sogar noch länger, ich habe ihn noch nach 15 Stunden wahrgenommen. Auf dem Duftstreifen hält er sich bereits drei Tage und duftet noch immer so schön hell-gold-moosgrün. Einfach wundervoll!
Wer hätte gedacht, das ein Oud-Duft ausgerechnet von mir mit 80% bewertet wird!
Wer hätte gedacht, das ein Oud-Duft ausgerechnet von mir mit 80% bewertet wird!
Naaase vor 12 Jahren
Hier steht nur eins Kopf: Nämlich ich wegen Deinem schönen Kommentar ! Vielen Dank und Pokal dafür !
Yatagan vor 12 Jahren
Klingt eigentlich insgesamt sehr maskulin, wenn man sich die Duftnoten betrachtet.
Ergoproxy vor 12 Jahren
Aha, die sind dann wohl ohne Blingbling, oder?:) Nun, es muss auch Ausnahmen geben, ich sage nur Dahlia.:)
Florblanca vor 12 Jahren
Ich bin da bereits dran und sobald ich alle Infos zusammenhabe, werde ich es publizieren. Es wird eine Quelle in Deutschland geben. ;-))
NightFighter vor 12 Jahren
Interessanter Kommentar! In Internet sind allerdings keine Bezugsquellen zu Bejar zu finden. :-(